财友t0pa6564

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017.05.02老九的闲言碎语

  [2017-05-03 08:57:21] 

五一小长假结束,周二的上证指数就走出了很有意思的走势,上周五的最高的也是今天的最高点3154,最低也是上周五的最低3136,收盘也几乎就是上周五的开盘点,仅相差0.3点,收于3143.7。成交量和成交金额分别是1.54亿手和1763.9亿元。较上周五略有减少。

资金和热点上,几乎没有什么清晰的行业板块或者是概念板块凸现出来,资金的流入很少,而流出的板块恰好是上周五大幅流入的品种,这显示虽然主流资金有比较清晰的操作思路,但是面对不确定的基本面方面消息的变化,还是表现的比较克制和谨慎。

技术上,在上周的周评中,我们提到上证指数近期会在3140-3170箱体波动,而今天表现出来的也是在这个箱体变化。加之谨慎的操作,我们也能看到,这个箱体的中轴线很可能是短线争夺的中轴。如果这样再持续下去一两个交易日,有可能面临选择,而且这种选择向上的可能性不大,要重新确认3090的可靠性。当然这样也符合我们提到的整固的观点。否则即便是上冲也会被重新打下来。所以在没有大的利空消息的情况下,短期横盘可能是主力能选择的最好的策略。

策略上,继续小仓位(2层),逢低建仓买入,尝试做些波动的高抛低吸,但如果没有中意的品种和可靠的技术,就保持轻仓或者空仓。

看图说话

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:8793

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明