财友t0pa6564

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017.04.27老九的闲言碎语

  [2017-04-28 08:45:33] 

周四的大盘走出了触底反弹的走势,上证指数低开于3131,留下缺口后,逐波下行。上午1035左右,触及全天最低点3097后,走出了反弹的行情,尾市收于3152。上海市场成交量和成交金额有较大幅度的放大,分别达到了2.12亿手和2357亿元。

热点上,一路一带,次新和芯片有明显的大幅资金流入。同时,雄安概念有较大的资金流出。行业上看,通讯和软件成为近期热点并得到延续。

技术上看,早盘指数今天的跳空低开,快速下行,似乎给人的杀气很大,但实际上,在这个短短的不到两百点的调整过程中,已经第三次出现了缺口!如果中国的经济没有软着陆的迹象,如果经济的结构性调整没有效果,如果国民经济现在还在困难中,那么指数下行甚至再跌去1000点,那么或许今天的这个缺口还会是一个持续缺口。但前面假设的实际上中至少有两个已经明显有了效果,况且在大力发展资本市场为实体经济服务的今天,这种假设显然不成立的,更谈不到我们假设再跌去1000点,因此今天早盘开盘的缺口更应看成是竭尽缺口。当然尾市的走势已经封堵了这个缺口,这样看来,指数在3090-3130这个箱体中的支撑是有力的,因而后续的走势应该是围绕在3170-3140这个箱体上下运行,这其中偶尔下调到3130下的箱体也是正常的。如果我们再加上“管理层的爱护”这个重要的资本市场这个观点,也许可以大胆一些判断,指数调整的极限位置是3090附近。

策略上,可以考虑小仓位的参与一些热点,特别是前期形成的热点,逢低短线参与。当然从安全性的角度考虑,热点的形成和持续,才是我们考虑参与的明确信号。

看图说话

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:8793

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明