财友18i5ro88

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

AGM推荐的书单目录

  [2018-04-24 12:04:56] 

备注:其书单不分排名先后

一、聪明的投资者、证券分析

1973年,巴菲特给《聪明的投资者》第四版写了序言:“1950年年初,我阅读了本书的第一版,那年我才19岁。当时,我就认为这本书是有史以来最伟大的投资书籍。时至今日,我仍然认为如此。”可见这本书在巴菲特心目中的地位之高。

巴菲特深深为格雷厄姆的投资策略所吸引,并为此于1950年考入哥伦比亚大学研究生院以在格雷厄姆门下学习,他上课用的教材就是《证券分析》。

二、穷查理宝典

查理·芒格是当代投资大师,巴菲特长达45年的合伙人,巴菲特认为是芒格丰富了他的投资体系,而不再仅仅依靠格雷厄姆的理论。

三、学以致富、战胜华尔街

彼得·林奇曾经回忆说,在他《学以致富》这本书出版后,巴菲特认真的看完,觉得非常喜欢,就直接给林奇家里打电话,结果差点被当成是一个恶作剧,而当时的巴菲特已经颇有大名。

四、金钱游戏

这本书第一次出版于1960年代,当时的巴菲特就第一时间向大家推荐,“应该马上出去,赶紧买一本亚当·斯密的《金钱游戏》,这本书对当前金融市场万相做了一个非常生动的记录,这本书充满了深邃的洞察力和超级的风趣幽默。”

正是《金钱游戏》这本书让作者亚当·斯密和格雷厄姆成为朋友,还因此认识了当时还尚无名声的巴菲特。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:280

总访问量:883

文章总数:7

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明