财友18i5ro88

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

稳定的EA是盈利能顺利覆盖亏损

  [2017-03-28 16:05:55] 

谈到交易,不管是智能交易还是人工交易,首先都脱离不了交易的本质,交易是有挣钱有亏钱的,这是很简单的道理。在交易的过程当中,我们要注重的是什么?第一,你的风险有多大,回报就有多大。我们经常讲到回撤有多大。整个市场大家都在追求低回撤高回报,高风险的EA必然是高回报,低风险的EA必然是低回报。我们在设计产品的时候思路是什么样的,我是需要暴利性的EA还是稳定性的EA。这是一个非常不好回答的问题,我做的EA类型,我们主要是以马丁为主,马丁EA可能好几个月都是盈利很强,一个月可以做到30%甚至60%,但是回撤的时候风险就非常大了。什么样的EA才叫稳定的EA?我总结就一句话,盈利能够覆盖亏损的EA就是稳定的EA。

怎么理解这句话,和人工交易是一样的。一个人做交易不可能永远挣钱,总会有失误的交易,我们要看整体你的盈利能力是怎么样的。一个所谓稳定的EA盈利能力一定要稳,它的亏损是必然的,作为交易没有哪套EA或者哪种交易方式是百战百胜的,我们做人工交易的时候有一句话,做震荡的是在趋势里,做趋势的是在震荡里。最终用结果评判它。一套EA是否稳定就看它的盈利是否能够覆盖亏损,如果它的亏损很大,盈利能力很弱,这套EA长久运行下去的结果就是没有盈利的可能性。如果过程当中有一些回撤,像我们追求30%左右的回报,它的回撤最少也有30%。以近期的账户举例,一个客户2万美金进来,9月13日就翻了一倍,24小时交易,不做任何风控,然后一个单边下跌爆仓了,这个账户当时做到4万多美金,又翻了1倍了,他觉得虽然爆仓了,但是平时的盈利能力还是不错的,然后又重新入了4万美金进来,把以前的本金再加了2万美金,正好这个月的行情比较给力,一个月时间又翻了1倍,现在这个账户是6万多美金,做到8万美金的时候他出了5万美金。稳不稳定就看盈利是否能够战胜亏损。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:258

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明