财友cqh67894

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

改掉这七个坏习惯,炒汇必定成功!

  [2017-03-09 13:57:23] 

   在炒汇这条路上,我们肯定会时不时的去犯一些错误和坏习惯,都知道知错就改就还是“好孩子”。那我们下面就来具体说说有哪些缺点。

 一、短线心态:少数成功投资人会先关注长线走势,再回过头来看短线如何操作。

但大多数失败的炒汇人恰恰相反,认为太学术太缓不济事,只想眼前"尽快"获利"赚一票"就跑。我常常告戒投资人客户和,不管做长线短线,首先要从月线(MonthyChart)观察起,然后周线(WeeklyChart),而后日线(DailyChart),再而后8小时线、4小时线、2小时线。但许多投资人往往听不进去。

二、心存贪念:大部份投资人在价格未真正大幅回档前就"预测"汇价已跌的"过低"甚至"太低"了。于是勇敢买入,再跌再买,越跌越加码,甚至搬出自己似懂非懂的"背离理论",试图说服或麻醉自己及周围希望也能认同他的观点的朋友。结果当然是泥足身陷终至万劫不复。我早在前述着作《炒汇快速入门》中第67页警告过投资人"摊平法忌用之"。它是促成你快速失败输钱的原因之一。

对于大幅上升的行情,也有投资人犯同样的毛病。200211月欧元涨到1.1000,就有投资人打电话来告诉我;他认为欧元从0.8230涨到1.1000已涨得太高了,迟早要"崩盘"。他正在等机会找头部放空欧元。这句话对于你是否太耳熟了?因恐惧太高不敢进场,甚而贪心得在大涨途中猜头放空的投资人如今安在。2003年底124日欧元已涨过了1.2000,还有投资人握着他在1.13001.1600沿途放空的仓位,期待转机。

三、认定别人比我笨:参加投资人聚会时,常会听到一些有经验的投资人说,欧元已超买了,除非欧元回档修正盘不然不宜在此高价介入。我不禁问他,欧元冲0.9000时,也听你说过类似的话。但现在已到1.2000了,好像是那些看不出EUR"超涨"的笨蛋才能赚到钱。

四、从众心理:有些炒汇人缺乏独立思考能力。他可能花几千块钱去参加一场所谓"名嘴"办的讲座。但不肯冷静坐下来好好思考一下,他自己的投资交易哲学或逻辑方法在那里。一听朋友说现在炒××币他也就跟着盲目投入。

五、过度以偏概全:"死鸭子嘴硬"足以用来形容这类投资人。他们心中抓着一两个现象,再加以冠上自认为合理的推论,便"固执己见"永不悔改。

我的一位准客户2002年自USD/JPY130.00时,便开始买入美元兑日元(USD/JPY)。沿途以各种手段加码(例如,远汇选择权等),手上抱了一推日元空单。他认为日本企业缺乏竞争力,严重管理不良。且美元利率高出日元许多,日本政府要日本经济复苏便会干预日元升值。诸多因素相加,使他认为USD/JPY非涨不可,日币非贬不可。没过多久,他打电话问我USD/JPY跌到120.00已跌了1000个点子,可不可以再加码摊平成本。我听了非常惊讶!1000点啊,以这种拼搏的精神,早该赚大钱了。后来USD/JPY跌到110.00以下(又一个1000)我替他在心中祈祷,希望他已全部平仓。

六、赶潮流:欧元发行之初,许多投资人对欧元前景过于乐观,见别人买他也买。甚至有人将之视为"新股上市",舍命追价。后来不到2年的时间,欧元从创立时的价位1.1740跌了3500个点子才止跌回升。每次的新经济或新措施大都会带来这类的灾难。随后国内的B股开放,也为"赶潮流"的投资人带来不小损失。

七、反正是烧别人的钱:许多号称保本(甚至保利)的私募基金操盘人,为何大多没赚钱,使承诺如水漂?原因是他们大多也犯了前述六个毛病,自己又不是金主,博一下,博到了有奖金分。如博不到,反正目前市面上私募的代操基金大多亏钱,投资人也难找到真正会赚钱的操盘手,大多会忍一忍继续委托他操作吧!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:527

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明