财友cqh67894

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

改掉这七个坏习惯,炒汇必定成功!

  [2017-03-09 13:57:23] 

   在炒汇这条路上,我们肯定会时不时的去犯一些错误和坏习惯,都知道知错就改就还是“好孩子”。那我们下面就来具体说说有哪些缺点。

 一、短线心态:少数成功投资人会先关注长线走势,再回过头来看短线如何操作。

但大多数失败的炒汇人恰恰相反,认为太学术太缓不济事,只想眼前"尽快"获利"赚一票"就跑。我常常告戒投资人客户和,不管做长线短线,首先要从月线(MonthyChart)观察起,然后周线(WeeklyChart),而后日线(DailyChart),再而后8小时线、4小时线、2小时线。但许多投资人往往听不进去。

二、心存贪念:大部份投资人在价格未真正大幅回档前就"预测"汇价已跌的"过低"甚至"太低"了。于是勇敢买入,再跌再买,越跌越加码,甚至搬出自己似懂非懂的"背离理论",试图说服或麻醉自己及周围希望也能认同他的观点的朋友。结果当然是泥足身陷终至万劫不复。我早在前述着作《炒汇快速入门》中第67页警告过投资人"摊平法忌用之"。它是促成你快速失败输钱的原因之一。

对于大幅上升的行情,也