金赢先锋

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3.23黄金上探1250再创三周新高

  [2017-03-23 11:31:06] 

  

  行情回顾

  黄金市场从2011年9月创下的1920美元/盎司的历史高位回落以来已经有5年多了,如今金价虽然仍处低位,但是已经有见底的征兆,到底能否在今年出现转折,回到牛市中呢?

  之所以说黄金市场仍然处在熊市之中,最主要的原因是自从2011年最高点回落以来,金价一直在长期下降趋势线的下方运行。去年年中金价曾经一度接近了该线,但是仍旧在强大阻力面前败下阵来。另一个理由是黄金市场永远呈波浪走势,不断创出一个个的高点和低点。如果在一段时间内,每个高点都比前一个高点高,而且每一个低点也比前一个低点高,那就表明整体趋势向上,市场处在牛市之中;反过来,如果不断创出较低的新高点和较低的新低点,那就表明整体趋势向下,市场处在熊市之中。

  基本面分析

  昨晚英国伦敦国会发生恐怖袭击,引发资金避险,金价录得5日连升。加上,投资者担忧特朗普废除奥巴马保健法案会遇国会保守派阻力,而未能推出减税措施,加大投资者避险的需求。纽约4月期金上升3.2美元或0.3%,收报每盎斯1249.7美元。

  技术分析

  黄金昨日延续前几天的多头强势上涨,最高点涨到1251美元,凌晨多头短期衰竭,回调至下方前期的支撑位1247附近,同时也是小时图布林带中轨的位置,继续小幅反弹。目前小时图布林带有向下转头呈水平状态的迹象,日线图六连阳,且周二日线收了一根下影线较长的阳线,昨天日线又收成一根不规则的上倒垂阳线,五日均线有微弱向下转弯!短期来说不妨会回调空头占据主导,大趋势仍然看多。白盘会回调下跌,亚盘和美盘依旧看好多头趋势!届时需关注小时图布林带中轨的支撑位皆可。所以操作上建议大家把握好节奏,高抛低吸,白盘轻仓高空,亚盘和美盘时期低多为主。

?  现货黄金交易策略:

  1、首见1251美元附近空单进场,止损4美元,目标看1248,破位持有;

  2、回调1244.50美元附近多单进场,止损4美元;

  今日关注事件/数据描述

  3月23日亚洲时段,投资者主要关注中国市场表现。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者重点关注德国消费信心指数数据,该数据将会给欧元的走势提供指引。英国方面,投资者重点关注英国的零售销售数据。在周二数据录得英国通胀上升之后,市场对英国央行跟随美联储从紧的预期越来越强,如果零售数据再度表现良好,那么英镑有望进一步获得提振。

  纽约时段,北京时间20:45,市场迎来美联储主席耶伦的讲话,在上周的政策决议之上,虽然美联储升息25基点,但耶伦表达了鸽派的观点。时隔一个星期之后,耶伦的观点会不会有所变动,这是市场密切关注的焦点。除了耶伦的讲话之外,美国的初请失业金和新屋销售两项数据投资者也要重点关注,美国数据向来都能给市场带来较大的波动。

  时段内,特朗普医改法案也要提交国会表决,如果不能通过势必会影响市场情绪和走势,投资者也要密切关注。另外,凌晨3点,美联储票委卡什卡里还会发表讲话,投资者稍加留意即可。

  注:(文中观点仅供参考,实际交易请参照实际数据)更多经济数据请参考【财经日历】。

  作者:金赢先锋

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:437

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明