晴天_xt1b

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

恒指期货短线操作

  [2020-07-20 09:32:06] 

所谓超短线,就是每次赚几毛就平仓。但是大家不要少看这几毛,虽然看着报价觉得它很少,但每天交易几百次,总赚钱的次数多于亏钱的次数的话,一天的盈利也是很可观的。

下面自己的经验来分享一下黄金期货超短线交易的操作技巧。

严格止损

在黄金期货超短线的操作中,必须控制在既定的范围内严格止损,这个完全不能心存侥幸,否则,即使最后赚钱的交易次数远大于亏损的次数也是可能会出现亏损的情况的。因为超短线计划就是盈亏几毛都平仓,那么当亏损没有控制时,很可能会一次亏损几元,那么这很可能需要十几次盈利才能弥补这个亏损。因此,严格止损最为重要。

确保一定的正确率

进行超短线操作,除了止损外,关键还要保证您这个投资技巧有60%至80%的准确率,比例小编是以20日均线的格兰维法则为标准的,那么小编就要保证这个操作的准确性要有60%至80%。千万不能低于50%,否则只会亏钱。当然,也不要奢望达到100%准确,这是不可能的。

交易次数要多

玩抛硬币游戏正反两面的概率都是50%,这是通过计算得出的,但当您自己抛的时候,可能你抛十次都是正面,那么这是不是就是概率错了?其实不是了,这是跟次数有关系的,只有当您抛的次数达到一定数量时,才能很明显的看到这个概率。在黄金期货投资中也是一样,只有交易次数够多,才能保证您赚钱的次数达到上述准确率。除了之外,在进行投资时也要看自己的盘感,当您觉得盘感不对、频繁出错时,就先远离市场,暂停交易。

想在期货市场站稳脚步,必须需要一些技术方面的功能,跟对人,找到方法,便赢了一半。

1、在炒期货前,需要想清楚进入期货的目的及心态,不要寄于一夕致富,而是提高自己的交易技巧,不要仅仅把注意力放在自己交易输赢多少上。

2、赚钱了不要过于沾沾自喜,赔钱了也不要过于垂头丧气。试着保持平衡,对自己的交易持职业化的观点。

3、没把握的原油期货盘切忌出手,出手后就离场,不要管指数涨跌,那只会让你的情绪干扰你的理智。作为一个小白,容易犯的错误就是下手后就想马上获利的机会,无法忍受盘势的震动,遇上这种情况温馨建议是远离市场,检视自己对盘势的看法是否仍有盲点。

4、如果你的交易方法告诉你应该做一笔交易,而你没有执行,错过了一笔赚钱的机会,只能做壁上观,这种痛苦要远远大于你根据自己的交易计划入市做了一笔交易,但是结果是赔钱所带来的痛苦。

5、从情绪上和心理上接受风险决定你在每次交易中的心态。个体的风险容忍度和交易时间的偏好,也使得每个交易者各有不同之处。选择一个能够反映你的交易偏好和风险容忍度的交易方法。

6、技术面外,经常性的阅读国内外财经即时新闻以及对台币汇率,油价等基本面的关注,是能够掌握涨跌的重要因素。报纸上的新闻不是事后诸葛就是为人作嫁,参考价值不大。

短线交易的主要风险有以下两个方面:

1.一方面,在某个商品价格走势形成后,期货价格将向一定方向长距离移动。短线交易者往往需要将原仓位容易赚取的利润转为小利润,这大大降低了利润率,增加了交易风险。

2.另一方面,某些时候在市场趋势单边的情况下,不能仅凭短线指标去逆势做单,以防止期价突然的大幅启动来不及止损所造成的大损失。

短期交易有助于投资者对市场趋势产生敏锐的感知,使我们每天在面对市场的挑战时没有以往的负担,从而保持一种良好的心态。当然,短线交易也存在明显的缺陷,即上述短线交易风险。如何充分发挥短线交易的优势,同时尽量克服其固有的缺点,应该成为优秀投资者考虑的一个重大课题。这其实就是如何识别大局的问题,当趋势明确时,单方向做单和中长期持有;当趋势不明显时,短线做单有利就跑可能是一种更好的操作方式。

学会判断趋势,培养独立思考的能力,而不是随风而动。(也许这个问题更难解决,因为每个人都有不同的认知和学习能力,而且不容易判断趋势。对于这个问题,我认为你应该找到一个适合你的突破口。

想要了解更多详情搜索《期货解析一路山城》
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-880

总访问量:813

文章总数:-22

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明