财友46qrd276

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【WisunoFX斯瑞】美国日渐孤立,经济陷入衰退死局,美元贬值加速,黄金或成救命钱

  [2020-07-31 17:38:23] 

全球经济面临衰退风险,股市在大涨和大跌之间疯狂徘徊,甚至以安全称著的债券都出现“死亡倒挂”,IMF预计中国将成为2020年唯一经济正增长的经济体,其他例如美国、欧盟、日本等挽救经济进一步下滑到深度衰退,都开启不同程度的“注水模式”,现金和资产被稀释,风险与机遇并存,分析师认为,黄金应该被长期列入资产配置。

分析师指出,从短期的战术资产选择上,在市场对于经济复苏预期相对乐观已经定价之后,需要关注7月开始的复苏路径不及预期,从而对于市场带来新的压力测试。

未来风险的冲击过程,我们认为是为2021年的经济上行预留的风险释放阶段,建议黄金资产可以阶段性逢高降低仓位。当然对于交易性账户来说,不影响黄金的阶段性做多。


从全球的视角看,对于经济复苏路径上的风险因素,我们认为需要关注全球贸易局势的演化。

目前来看,11月美国大选成为观察市场风险偏好的政治窗口。尽管目前全球疫情出现了二次反弹的迹象,但是低致死率的变异方向使得经济再次关闭的可能性降低。

另外,需要注意的是病毒变异之后的高传染性依然会对经济的活动带来不小的抑制。

美联储资产负债表将再次进入到扩张的状态。从时间上看可能是在8月,随着疫情二次反弹对于当前乐观超预期的经济数据带来负面影响,增强了美国新一轮财政扩张协议的达成和落地,从而推动美联储资产负债表从当前的所谓“缩表”转向再次扩表的路径。

从相关性来看,美国实际利率在2018年四季度见顶之后持续回落,截至目前仍处在“负利率”状态,驱动了市场增持黄金这类“零利率”资产。如果拉长时间来看,实际利率的持续回落甚至再次进入到“负值”,背后反映的是当前全球经济潜在生产率下行的现实。美国的孤立主义加剧了全球经济存量博弈的风险,加大了实际利率下行的速度。

分析指出,目前来看,能够将全球宏观环境拉离出这种状态的动力主要来自两个:或是通过战争等形式强制驱动经济再次进入到平衡状态,或是偶然因素点燃新一轮技术革命。

无论是近期热门的所谓现代货币理论,还是引起学术界辩论的债务货币化,它们在做的都是如何在末端的宏观环境中注入“逆周期”因子,避免实体经济进入到资产负债表衰退驱动的债务通缩循环。

在这一假设下,中长期来看,结构的转换将为市场注入波动率,大类资产在波动中将持续分化和上涨。黄金和结构性的资产都应在配置的篮子里面

微信朋友圈 生成长微博
阅读(58)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:333

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明