财友46qrd276

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【WisunoFX斯瑞】美国最难的日子来了,特朗普开始不自信

  [2020-07-31 17:13:10] 

7月30日,北京时间20:30美国公布了第二季度GDP和消费信心数据。

数据显示,美国第二季度GDP下降32.9%,是有史以来最严重的下降,而最近一次下降发生在1921年中。是美国遭遇大萧条以来最严重的萎缩,因为抗击疫情而实施的封锁措施导致企业活动陷于停顿。劳工部周二报道,美国每周申请失业救济人数也为143.4万,连续第二周增长,仍比上次衰退期间最糟糕的一周高一倍以上。

失业率和糟糕的经济始终是美国复苏难以逾越的高山,相较于上次美国良好就业数据公布后,特朗普马上功劳自揽开启庆功模式,这一次,特朗普竟然提出推迟11月3日美国大选的想法。

对此,分析师表示,此举只是为了分散人们对美国经济创历史最差的注意力,会破坏他的支持者对选举过程的信心。


这个想法得到了国会民主党和其自己所属的共和党议员的反对。国会是唯一有权作出这一改变的机构。

美国公民自由联盟投票权项目负责人Dale Ho也表示,“这是美国,我们是民主国家,不是独裁国家。宪法将选举日期定在11月。无论特朗普总统说什么、做什么或发什么推文,都无法改变这一事实。”

而他这种言论,也在美国金融市场引发大地震,加剧美国股市抛售和公债收益率下降,美油一度跌逾6%,甚至连续9天上涨、触及历史新高之后,黄金价格也开始回落,美元被押注贬值,因为美国任何形式的不确定性,无论是经济还是政治,都是卖出美元的借口。

美联储已立下“军令状”,表示将使用“所有工具”支撑美国经济。美联储又一次将医疗卫生问题放在首位,显然从上至下,所有美国人都明白疫情才是引发经济大衰退的罪魁祸首,只不过美国无力解决,有能力力挽狂澜的政客将权力第一,随波逐流的民众为自由不远配合社交疏离,疫情不除,经济难复苏。

另外,德国经济数据显示,德国第二季度经济萎缩10.1%,比预期更严重,创历史最大降幅。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:333

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明