风云不测

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘急跌该如何应对?

  [2017-04-17 15:35:27] 

俗话说:“穷则变,变则通。”没有什么东西是永远静止不前的,世易时移,我们的思维也要跟着改变,才能赶上时代的潮流。当路走不通时,换一个角度,也许问题就迎刃而解。中国股市熊长牛短,我们遇到的大跌行情总比反弹行情要多,那么在面对急跌的大盘的时候,我们应该如何面对呢?

  一、谨慎把握反弹,大盘强势,投资者可大胆操作,甚至重仓;大盘震荡,看不清后市突破方向,就尽量少动;大盘走弱,则要学会休息与空仓;大盘超跌反弹,则可以短线进出,但要设止赢与止损位。

  二、适时换股。暴跌后,股价泥沙俱下,此时投资者要全面审视自己手中的股票。经过主力前期一番恶炒,股价绝对值居高不下,泡沫过度膨胀,尤其是那些不靠企业内在价值提升,纯粹由题材概念放大,股价高挂的,应予以抛弃与回避,只选择和保留未来有可能演化成强势股的品种并逢低吸纳。

  三、调整持仓结构。平仓穷途末路的个股,将有限资金集中在重挫后有潜力或躺在底部区域的个股上,瞄准时机,分批介入,并设定收益目标,中途采用波段或T 0操作,积薄利成胜果。

  四、蚕食减亏比硬撑好。在大盘暴跌、个股高台跳水时抢进的股票,一旦井喷则要卖出,使原有套牢筹码保持不增。这种逢高卖出,跌到相对低位再及时买回,波段操作的蚕食减亏法比硬撑好。这里需要提醒的是:对补仓买入的股票,见到相对高位,一定要及时兑现,因上档向下跳低缺口处阻力重重,多数股价反弹不会一步到位。

  五、输入新鲜“血液”。假如投资者本金是100万元,股票市值只剩50万元,股价完全解套需要涨100%,难度可想而知,如果此时再注入50万元,股价只需有50%的涨幅,便可解套。输入新鲜“血液”的前提是必须了解大盘趋势,熟悉技术面与基本面,懂得股价起涨点。

一、行业(消息汇总)

1.国产大飞机C919完成首次高速滑行测试

4月16日澎湃讯 , 4月16日上午 , 国产大飞机C919在上海浦东机场完成了首次高速滑行测试 , 此后还将进行多次高滑测试 , 高滑测试是首飞前的最后一关。

点评:利好。本周应重点关注国产大飞机概念股:中航飞机(25.03,-0.33,-1.30%)、洪都航空(21.890,-0.45,-2.01%)、中航电子(19.640,-0.42,-2.09%)、成发科技(36.080,-1.25,-3.35%)、宝钛股份(23.140,-0.21,-0.90%)、抚顺特钢(7.690,-0.34,-4.23%)、日发精机(12.12,-0.08,-0.66%)、宝胜股份(9.000,-0.03,-0.33%)、全信股份(43.16,-4.79,-9.99%)、博云新材(13.97,-0.65,-4.45%),等。

2.雄安概念股下周集体复牌 上交所提醒警惕风险

4月16日,新华网(87.470,-1.62,-1.82%)讯,在经历连日大涨后宣布停牌核查的多只雄安新区概念股,14日晚间集体宣布本周一(17日)复牌。在“中场休息”后,雄安新区概念股走势受到关注,上交所提醒投资者警惕交易风险。

点评:利好。重点关注:中化岩土(13.80,-1.53,-9.98%)、巨力索具(12.41,-1.38,-10.01%)、华夏幸福(39.950,-4.44,-10.00%)、金隅股份(9.080,0.83,10.06%)、先河环保(30.12,2.74,10.01%)、京汉股份(26.30,1.81,7.39%)、唐山港(7.010,-0.78,-10.01%)、创业环保(11.280,-0.99,-8.07%),等。

3.保定:年内钢铁产能全部退出 9月底前完成“散乱污”企业集中整治

4月16日,河北日报讯,从日前保定市召开的全市大气污染防治工作动员大会上获悉,今年,该市将重点抓好工程减排、管理减排、结构减排三方面工作,确保完成省下达的大气污染治理年度任务目标。其中,9月底前,完成“散乱污”企业集中整治;10月底前完成绿化修复63处责任主体灭失矿山迹地;年内钢铁产能全部退出。

点评:利好。下周应重点逢低关注“XA”概念股的环保分支:1、大气污染治理:先河环保、清新环境(23.61,-0.34,-1.42%);2、土壤修复:棕榈股份(13.05,-0.37,-2.76%)、金隅股份、蒙草抗旱,等。

最后:祝大家股市收益长虹!!!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:282

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明