旾博鑫

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

旾博鑫:10.12黄金大单边之后回落,能否再破新高?

  [2018-10-12 20:51:07] 

昨日黄金亚市早盘开于1194.36后金价小幅下挫,录得日内低点1190.70后反弹,金价震荡上行。欧市金价延续涨势,多头上攻,不断创出新高。美市盘中见直线暴力拉升,多头势如破竹,不断碾压阻力位,金价连克三关,录得日内高位1226.27后转小幅盘整,终收于1224.10的日内高位。

特朗普再次“炮轰”美元和美联储

据外媒周四报道,美国总统特朗普(DonaldTrump)称,市场回调是美联储导致的。特朗普本周已多次“炮轰”美联储。他表示美联储失控了。美联储的货币政策“太严格了”“他们犯了一个错误,这是不对的。”特朗普公开批评美联储的做法与他最近的几位前任大相径庭。二十多年来,美国总统一直避免公开评论美联储的利率政策,以示对该机构独立性的尊重。

此外,特朗普再次将矛头对准美元,称美元强劲,这不利于出口。特朗普在椭圆形办公室告诉记者:“美元非常强大,非常强有力。坦率地说,这对经营业务造成了一点困难。强势美元并不一定意味着一切都好。”特朗普任期内屡次对美元和美联储发表评论,与传统做法相悖。在回应他是否考虑解雇鲍威尔时,特朗普说“不,我不会解雇他。我只是感到失望。”特朗普此前曾表达过对美联储的不满,这让一些人担心,该机构的独立性面临风险。

美国总统特朗普这席话比其听起来更重要。在某种程度上,美国将出现真正的回调,甚至出现熊市。很明显,美国总统特朗普正把所有问题都归咎于美联储,这将使得美联储进一步政治化,这种风险可能会造成长期的损害。特朗普所有这些言论也让美联储很难放慢加息的步伐,而不是屈从于他。受特朗普指责言论以及疲软的CPI数据打压,周四美元指数显著下滑,最低一度触及94.98。

黄金晚间行情分析

昨天大幅拉升30美元,目前已经收复了60日均线的压制,技术面走势愈发的积极,黄金有筑底的迹象。MA均线开始反弹,10日均线有上穿60日均线的趋势,MACD上行动能柱也正处于拉升状态,此外,金价目前已经升破云层的压制,且上行云开始走高,这或暗示黄金有望迎来中期反弹。

4小时图显示,黄金目前已经升破了此前的震荡区间,9月13日以来的下降趋势线,这暗示黄金短线的看涨情绪将会进一步升温,技术指标当前走势较为积极,KD以及RSI指标均处于较为超买水平附近,不过,这也增加了金价技术面回调的风险,估计很多人都担心今天是否会在破新高?被昨天的涨势“涨怕了”“不敢操作了”的阴影中,要想判断行情是否会破新高,对比昨日的行情,昨天是强阳,单边上涨,今日早间修正,所以欧盘能否冲高是判断延续的关键。一旦欧盘拿不下昨日高点1226,那么昨天的那种单阳行情不会在来了,也就是说破新高的可能不大,反之,若破位后续可能再次拉高,所以能否续涨主要在欧盘破不破高。

操作上建议先看1226的突破情况,不破做空,下方1214-15是支撑,触及可做多,区间高空低多

文章具有时效性,本文仅提供操作思路,跟进者盈亏自负,具体以实盘给出为准

  文/旾(chun)博鑫
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-1720

总访问量:69135

文章总数:-43

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明