严焰茗金融界博客

蚕食理论鼻祖,07年入市,经历牛熊洗礼,对股市有自己独特的看法和领悟,摸索出一套稳健厚利的蚕食盈利模式。

博文 字体:

春季行情开始了!

  [2017-02-14 08:34:27] 

 

春季行情开始了!

 

周一大盘在煤炭、有色等权重股带动下震荡上行,沪指站稳3200点,个股呈现普涨格局,近日市场以逼空的方式出现连续上行的走势,板块轮动节奏较为明显。从盘面上看,次新股、白酒、高送转、煤炭、猪肉等板块涨幅居前;建材、新疆、钢铁、触摸屏等板块跌幅居前。沪股通净流入13亿,深股通净流入4亿。

昨天还说强拉指数护盘最后带来的只能是更加剧烈的调整,但目前周一观察板块运行节奏是权重回调,题材股上攻。题材股回调,权重上攻。同时成交量也显示出市场已经升温。从技术层面看,股指自3050点反弹以来构筑起的“W”底走势形态已经逐步成型,当前颈线位压力被完全有效突破,按照其技术理论分析,左边股指自3300点一线下行,那么右边也将自底部崛起,逐步加速上行,目标将剑指对称位置3300点一线,从而完成完美的W底走势形态。另一方面,3月初两会召开在即,两会行情早已将悄然启动,按照以往历史规律,两会前大盘上涨概率高达80%,叠加今年的处于深化推进改革进程之年,两会前延续反弹的概率自然水涨船高。

周一市场做多人气被激活,市场赚钱效应有望扩散,投资者可以借助盘中回调加仓博反弹,但切莫轻易追高。操作上,短线关注小市值高送转潜力股和国资改革题材股。

 

焰茗观点仅是个人对市场的心路历程,不能直接或间接的作为投资建议!如若对您有一丝丝帮助,建议您加收藏(按“ctrl D”可收藏博客),祝你投资顺利!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3118)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33470

总访问量:4515824

文章总数:711

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明