严焰茗金融界博客

蚕食理论鼻祖,07年入市,经历牛熊洗礼,对股市有自己独特的看法和领悟,摸索出一套稳健厚利的蚕食盈利模式。

博文 字体:

【焰茗复盘1.26】这主线节后有大行情!

  [2017-01-26 08:04:38] 

沪指全天维持横盘震荡态势,量能持续萎缩,高送转、次新股发力走强。距离春节还有一个交易日,市场成交量清淡,仍是存量资金博弈,大盘延续小幅震荡的概率较大。截至收盘,沪指涨0.22%,报收3149点;深成指涨0.37%,报收9977点;创业板涨0.51%,报收1870点。从盘面上看,高送转、次新股、医药商业、钛白粉、造纸等板块涨幅居前;黄金、草甘膦、油改、钢铁、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流出328万,深股通净流入2.9亿。

 

板块机会:

次新 年报高送转:今日市场成交清淡,资金追逐高送转概念。云意电气午间收盘前封住涨停,赛摩电气以及年报炒作第一股北特科技均在午后封住涨停。年报高送转概念历来是炒作重点,此次也不例外。另外次新股吉比特这几天涨了不少,目前次新股的炒作机会主要看业绩好,PE值低,送转潜力。操作上一定要区分对待,切勿盲目。追击首日开板的次新一定多注重业绩优质股。

庄股:庄股 各种概念,这类都是牛股。现在弱市中庄股是一道风景线。目前庄股也是抱团取暖的走势,庄股走的越来越有味道了,不枉我近期反复提示庄股的机会,因为目前庄股也是赚钱效应最好的。而且目前同力水泥近期5天5连板。也和世龙实业一样被特停了。但是停牌期间大概率会有新龙头补上。近几个月来短庄模式,对倒暴力拉升,一气呵成,暴利的时候半个月翻倍,或者一个月翻倍的短庄模式。近期世龙实业四连板市场最强的股票之一。但是手慢着无,做庄股必须果断 眼疾手快。对于庄股可以建个股票池,庄股的表现特征:在小阴小阳阶段默默吸货(建立底仓,缓慢拉升),市场很难察觉,一旦拉板后,引起市场的关注,出龙虎榜,那就开始准备出货,一般有2种出货手法,一种是第二天开始直接阴跌出货,拆小单对倒出货,一路阴跌;第二种是连续拉涨停后跌停出货,高位接力的直接被活埋。高位必须远离,对于低位的觉得自己有能力把握的陪温州帮玩玩也可以。

 

投机市场,比的是谁更能自律与掌控自已,在股市任何操作都要有止损的底线,是绕不过去的,如果拒绝了这种亏损,也就是拒绝了这种盈利模式,但市场不好的时候是需要控制一下仓位,停一停也是很有必要的。打脸的事情,谁都不喜欢,与其天天被人家打脸,为何不先打自已的脸?

(免责提醒:以上所提个股仅仅作为学习交流所有,非推荐股票,按此操作盈亏自负。谨记:在股票市场玩止损止盈要坚决,特别是对于短线操作来说太重要了。许多投资者普遍存在“止盈总是简单,止损总是太难”困惑,其实这是我们人性的一个弱点。要想战胜市场,必须先战胜自我。盈亏乃投资的常事,要想在金市中长期盈利,必须正确看待投资的盈利与亏损,这是建立科学的资金管理策略的前提条件。在交易之前,制定详细的交易计划,然后严格执行你的交易计划,不该止盈不要随便止盈,该止损时不要“心态软”)

 

喜欢我的复盘请为我点赞、转发、收藏、点喜欢,您的支持是我不懈的动力!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3025)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33470

总访问量:4515824

文章总数:711

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明