Mrs薛

宝富国际外汇资深分析师

博文 字体:

薛益鹏:5月5日原油黄金早间行情分析及外汇策略

  [2017-05-05 10:50:30] 

消息面解读:

  过去三周,油价下跌幅度达到了惊人12[%],并跌破了3月下旬的低点,市场乐观信心严重动摇。

  EIA周三公布的原油库存仅仅下降93万桶,远不及预期,而自从进入4月以来,尽管炼厂维修季结束,但原油库存下降的幅度却没有那么乐观。EIA报告,截至4月28日当周,除却战略储备的商业原油库存减少93万桶至5.278亿桶。

  令人奇怪的是,尽管OPEC以及俄罗斯对延长减产计划发表了乐观讲话,但市场并不买账。

  俄罗斯能源部长诺瓦克周四表示,俄罗斯倾向于延长石油减产协议;俄罗斯与原油产油国讨论已进入最后阶段。

  诺瓦克的讲话帮助油价挽回部分跌势,但多头反攻的力道明显不足。沙特王储萨尔曼周三的讲话明显加重了市场悲观情绪。

黄金行情解析

  美联储宣布维持利率不变,而对于此前美国一季度GDP表现不佳的结果,美联储一致认为这是可以接受的结果,美联储强调“第一季度经济增速放缓只是暂时现象”,未来经济将继续温和扩张,这为维持鹰派路径奠定了物质基础。薛益鹏认为目前黄金市场空头消息扎堆出现,金价跌跌不休,在短时间内是很难发生扭转的,最重要的是美联储加息预期的升温,黄金市场很有可能会重现2月中旬至3月中旬那段时间的暴跌行情。当下美联储助推了加息的预期,而就业数据以及初请数据都纷纷暗示美国就业市场的强劲,今日的非农数据很有可能也会表现出色,届时6月加息基本成为板上钉钉的事件。黄金价格可能会在短期看向1200大关!

  黄金连续两根大阴线的回调,也致使整个市场的做空力量聚集到了一定的级别。没有明显的外部因素影响,这种空头趋势短期难以改观。从技术面上,MACD的空头动能越来越强劲,乖离率持续的扩大,零线位置不保。空头量能住大幅放大,快慢线抛物线结构格局分明。特别是快速线速率加大,这种就是典型的空头市场,应该说没有多少多头机会。KD方面短线出现超卖迹象,受市场情绪影响,做空的动能增强,线性的乖离率修复需要更多的时间来弥补。想走出超卖区恐怕并非易事。从这种情况看,出现大幅反弹的概率依然很小。所以在今日的操作上薛益鹏依旧是建议做空为主!

黄金操作策略:

  1、建议上方1230-1232附近空单进场,止损4个点,目标1222-1220

原油行情解析

  美国原油产量正持续增加,这让石油输出国组织(OPEC)为油市重归均衡付出的努力面临更多挑战。根据美国能源信息署(EIA)数据显示,截止2月的五个月内,美国原油产量已经增加逾45万桶/日,从去年9月856.7万桶/日的低位回升至2月的903.1万桶/日。同时由于3月和4月产量稳步走高,目前已经超过920万桶/日。同时,美国原油产量同比正在以逾100万桶/日的速度增加,可以媲美2012-2014年荣景期间的水平。美国原油产量复苏是今年以来OPEC减产行动面临的最大挑战。

  原油近期受到基本面影响,如预期震荡下行,周三晚间EIA公布后继续下跌但原油并没有走出新低,证明市场在这个位置有一定支撑,目前交投于45.6一线附近,下跌的力度有所减缓,并且原油的重要支撑位于45一线,目前来看虽然整体原油还是保持非常强劲的空头趋势,但是薛益鹏不建议进场追空。那么在接下的操作中,操作上薛益鹏建议以高位做空为主,上方关注46.0,下方关注45.0一线支撑。

  原油操作策略:

  1、建议反弹46空单进场,止损0.3,目标看45.5-45

本文章资深分析师独家策划发布,以上建议,仅供参考,转载请注明出处,益鹏温馨提示,投资有风险,入市需谨慎,以上仅代表章老师个人观点不操作依据,风险自担。希望益鹏的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方可以详询本人(XYP268231)。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1079

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明