刘能点金

齐仲龙——财经名博,荣获2014年度上海财经博览会最具战略眼光贵金属分析师。

博文 字体:

齐仲龙:黄金1224下短线延续偏弱,美元顶背离延续

  [2018-07-30 12:24:27] 

  黄金短线继续偏弱,美元处于顶背离格局,这种顶背离,不排除短线继续冲高的可能性,而上周五公布的GDP数据提前泄露,但未能拯救金价大幅反弹,黄金收于1230下方,短线依旧不利于多头。本周,黄金短线将依旧偏弱,震荡消磨的时间越长,底部反复测试的次数越多,底部就会越稳固。

  从近期的黄金和美元走势来看,形成了非常同步的反向关系。黄金日线图上,价格依旧受压于5、10日均线下方,目前就是处于低位测底和探底阶段,但只要价格还没有有效站上5、10日均线上方,就还有下探的可能性。日内早盘黄金受阻于1224一线走弱,美元小幅反弹,美元高点偏强震荡,黄金日内1224下方预计还将延续短线弱势下探,短线方面,黄金继续高空跟进为主。

  从技术走势上来看,黄金日线收取低位十字星,但前一日大阴格局,这种十字星的意义不大,顶多是看作修正,早盘高点1224——1225一线为日内强阻力和多空分水岭,短线以1225为防守继续跟短空,下方支撑依然先看新低1211一线。

  中长线方面,目前很纠结,但低多布局的思路不动摇,这个位置会下探,但大跌的可能性很小,美元不大涨,黄金就不会大跌。而从目前美元的技术走势来看,顶背离的情况难以长久维持。所以,黄金继续短线延续走弱,还是探底,难以大跌,转折点不会很远。

  原油方面,上周自69.8一线展开回撤,但回撤不延续,短线还是偏修正为主,强阻力70附近,支撑68一线,短期还将维持这个区域内震荡修正运行,操作上区域内高空低多为主,大趋势不明朗,虽然自75一线大跌之后目前是反弹格局,但我不认为原油的后期走势是空头,经过货币市场的风云变幻和全球经济对原油走势的冲击,原油中长期已经不具备大跌的条件。所以原油中期将会以65——66区域为支撑偏强震荡为主,大趋势上,回撤66一线中长线多为主,短期走势区间内高空底多为主。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:40180

总访问量:462988

文章总数:1002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明