刘能点金

齐仲龙——财经名博,荣获2014年度上海财经博览会最具战略眼光贵金属分析师。

博文 字体:

齐仲龙:黄金反弹非见底,原油多头如期收割

  [2018-06-22 15:56:23] 

  黄金测试1260附近后有所反弹,目前需要观察的是黄金只是反弹还是企稳展开上涨,这是关键。美元受阻于月线BOLL中轨压制有所回撤,但美元能否延续回撤是黄金能否走强的关键。若美元高位反复,黄金充其量是震荡而已。本次中美贸易战,黄金并未受避险走强,而美元持续走高,黄金是假跌,还是美元是真涨,这些问题,在近期的市场走势中,并不明朗。市场明显处于纠结状态,短期内,这种纠结状态还将持续。

  关于黄金短线是继续跌,还是中线要开始看涨的问题。是近期所有投资者关注的话题。首先,我认为,这个问题要有明确的观点,不能模拟两可。短线看空,那就是跌,还没有见底,若中线看涨,那就是见底了,就要坚定的去看涨,这两个观点不能重复,若重复了,短线也看空,中线也看涨,我认为就有点扯淡了。

  我的观点,首先我明确一下,短线我仍然是看空黄金的,今天1270就是关键阻力点,破则震荡不破继续看空为主,下方空间可能不会大,但目前没有见底信号。既然没有见底信号,即使不跌,也有可能转低位震荡或区间筑底,起码信号不明朗,趋势和形态也没有形成。所以短线方面,我认为,仍然看空为主。至于下方的空间,要市场说了算。

  中长线方面,目前黄金的下跌属于日线级别的三浪下跌,形态上还没有见底,盘中走势上,也没有见底信号。要么加速下跌后强势反抽,要么强势反抽后二次回踩不破新低,目前都没有这两种信号,短线有可能会有一波反弹,但若二次再走回撤不破新低,才是确立的多单布局机会,目前继续等。

  原油方面,前两天,明确强调了做多为主,64就是做多点位,所以近期多次做多获利,EIA数据前到数据后没有参与一张空单,昨日安排的64.5抄底多单最高获利超过20个点。日线图来看,大幅下跌后有走一波反弹的需求,技术上强阻力在68一线。站稳66上方,就有冲击68的可能,若站不稳66上方,就还有回撤震荡反复。日内操作上,重点关注65.9——65.8一线支撑得失,支撑不失守,继续逢低多看涨,交易机会就是欧美盘交替阶段。做多位置控制在66.2——65.8区域内即可,防守65.5即可,下一目标还是看68一线。




微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:40180

总访问量:462988

文章总数:1002

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明