刘能点金

齐仲龙——财经名博,荣获2014年度上海财经博览会最具战略眼光贵金属分析师。

博文 字体:

齐仲龙:黄金调整进入尾部,1310上将迎来新反弹

  [2017-09-14 11:25:26] 

  一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。有勇气并不表示恐惧不存在,而是敢面对恐惧、克服恐惧。 知足,并非不思进取,而是在努力耕耘中不奢望、不贪求。失去了昨日的繁星并不可怕,可怕的是你又错过了今天的朝阳。君子藏器于身,待时而动;明者因时而变,智者随事而制。 愚蠢的行动,能使人陷于贫困;投合时机的行动,却能令人致富。知识有重量,成就有光泽;有少部分人感觉到知识的力量,但更多的人只看到成就的光泽。

  黄金昨日如期走低,但做空也是如履薄冰,昨天本来是坚定的看空,高点就是1335,再多了没有,所以做空就是1333——1335,最高点的空,但却没拿到利润,1328一线就减仓离场。前两天的回撤行情没抓到,还没止损了2单,所以这两天写策略就有点保守。由此说明,影响交易的绝不是技术,而是心态,害怕和胆怯是失败的主因,这就是人性的弱点,人人都不能例外。所以,策略不可能做到全对,只能在风险来临时系好安全带。思路对的时候多赚,思路错的时候少亏。技术只是辅助工具,而心态才是主导,只有不断的改变和成长,交易不是我们要凌驾于市场之上,而是要学会驾驭自己,战胜自己。

  今日来看,弱势依旧,但仅仅是短线,自1358一线调整,目前已经接近40美金的幅度,短期支撑进一步下移至日线和周线支撑1313一线,而且调整的低点预计将在本周尾和下周初出现,目前的调整就是尾巴行情,做空只能短线,只能见好就收。今日操作上,隔夜持续走弱,凌晨反抽最高1325一线,而且早盘再破新低,短线还是看弱势震荡下跌。日内的强阻力1325一线,早盘反抽1322——1323附近就可直接跟短空,欧盘的走势依然是一天的关键,欧盘若继续下探,就在1313——1314一线寻找支撑,也是空单获利离场的目标位置,目前的位置做空单,差不多就5——7美金见好就收。日内若见1313一线可开始低多布局,仅仅是初步布局,日内就是这样安排。

  白银方面,由于涨幅不及黄金,所以白银的调整幅度并不大,后续也难以出现大的调整,所以,对于白银的中期思路,依然没变,中期支撑,重点关注17.5一线位置,这个位置是伺机布局多单的机会区域,周尾或者下周初到达17.5或者17.5下方的任何区域,都可逐步开始布局新一轮多单,机会只此一次,目前只需等待即可。

  原油,昨日白盘震荡走高,晚间借助数据再度冲高,目前短线走势依旧偏强,从走势上来看,触及前高阻力附近,追高不理智,而做空似乎也不行,虽触及阻力未能突破,但盘面依旧强势。日内操作上,重点关注欧盘的走势,欧盘若继续走强突破阻力,短线就要回撤继续跟多。欧盘若不破阻力,等美盘出现明显的受阻迹象之后,在跟空看区间内回落。49.4——49.5是日内多空关键点,破则继续强,不破还是区间修正行情。

  黄金今日思路:

  #1:早盘1322附近空,止损1326,目标看1315——1313。

  #2:首次见1313一线做多,止损1307,目标看新一轮上涨。(注:若继续走低破1310,就择机加仓多)

  白银思路:

  #1:等待17.5一线多,止损17,目标18.5——19。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:33740

总访问量:447710

文章总数:841

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明