浩瀚慧鹰德

铿锵天涯路,纵横蔚蓝天

博文 字体:

利好蛮多,大盘难涨的原因

  [2019-12-02 16:04:46] 

    近期利好因素蛮多,可谓紧锣密鼓接踵而至,多次调降贷款利率后,周末又推出了国资助力打造航母级券商的利好,更重要的是PMI指数时隔6个月后再度回到荣枯线之上,这个数据有些超预期,后面可以结合社融数据看下库存周期和产能周期触底的情况,近期的这些利好都比较具有实质性,都属于中长期利好,加上北上资金持续流入,对于巩固2900这个底部区间是很有力的。

    但是每逢利好,大盘的反应都不够强势,总是短线冲高一下就震荡滑落。究其原因,重点原因还是资金面的问题,逢及年底惯例资金面有些捉襟见肘,而减持和新股并不会因此而节制,对资金面的抽血效应还是很明显的,当然新股的问题每逢大盘低迷的时候,都会有这个方面的利好出来,但是也真没手软过。后面的15号还有个贸易方面的重要节点,市场对此基本是观望态度,再叠加资金面紧张预期,更是加重了观望心理,即便存量博弈基本也是短线进出为主。

    很明显,尽管利好很多,但是在潜在利空预期的干扰下,尚未形成上涨合力,因此大盘总难有强势表现,信心的恢复和人气凝聚那就需要时间来积累了,后面会有不少数据出台,估计利好成分偏多,对大盘会有提振和巩固作用,逐渐稳定后是有利于多头合力的形成的,现在还是处于熬时间阶段。

    市场对15号的不确定性是有心理准备的,一旦情况不理想,目前的低位态势也算提前量性消化,因此短线市场还是会尝试组织反弹的,但是节奏上要慢一些,重心缓步上移,以积累多头动量。

    今天主力很努力,先是借力利好启动了大金融,效果不理想的情况下,有尝试提升有色板块,能稳住指数,但是表现较为出色的还是科技股,本博前期列为观察标的的景嘉微今天冲击涨停板,闻泰科技自纳入观察标的后,已经涨幅接近50%,韦尔股份再触及前高,这个现象反映出科技股的趋势还在延续,但是整体节奏上估计不会太快,调整还会频繁发生,但是绩优科技股后面到了年报和一季时段,调整空间也不会太大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3018)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:159985

总访问量:11914013

文章总数:2332

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明