浩瀚慧鹰德

铿锵天涯路,纵横蔚蓝天

博文 字体:

下周大盘处于启动临界状态

  [2019-11-29 16:05:11] 

    目前的市场多空纠结,处于颇为波折的磨底过程中,但是跌势已近尾声,基本处于行情启动前的过渡阶段,这也是当前所处时段的一些市场因素决定的。

    2900这个位置基本为中长期底部,但是目前处于年底时段,资金面紧张预期是明确的,叠加新股发行多、减持多,资金面有些捉襟见肘。尽管外资在持续流入,但是内资机构忙于兑现业绩竞争排名,为来年争取个好的市场份额,提升下管理费,于是药和酒等白马股上的抱团资金开始瓦解,对近期的市场形成了一定程度的干扰,充分发挥了市场搅屎棍的作用,将大盘重心推动下移。

    因为这些利空因素预期较为明确、明显,市场有些信心不足,离场观望成了主要的市场心态,金融开放力度加大,贷款利率多次下调等诸多利好因素反而有些被忽视了,但是大盘和绝大部分个股早就处于超跌状态,持续的调整力度也较为有限,体现在大盘指数上就是很容易就能反弹的起来,因此市场层面上是有技术性修复要求的,不过只是在等待一个利好契机而已。

    下周的市场基本仍属于等待契机的状态,但是超跌反弹的动力将逐渐作用于市场,大盘有望缓慢的震荡上行,12月上旬各种明确的利空预期得以充分消化后,反弹力度将进一步增强,向中级升势方向发展。

【友情提示】股市有风险,投资需谨慎,依此操作,风险自负


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2888)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:159985

总访问量:11913913

文章总数:2332

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明