浩瀚慧鹰德

铿锵天涯路,纵横蔚蓝天

博文 字体:

大盘下午跳水的原因、空间

  [2019-09-05 15:34:20] 

    利好预期已经很明确了,早盘在大金融板块的带动下强势高开高走,但是下午盘指数却出现了冲高回落跳水走势,这挺让多头有失落感,那么原因何在呢?

 

    首先要看三个指数的表现差异,本轮行情自启动以来,一直是科技股担当多头先锋,体现在指数上就是创业板指数、深圳指数的强势,这两个指数均穿越了7月份的两个好点,势头很猛,已经逼近了4月份的密集成交区平台,当时这里堆积了巨大的量能,自然套牢盘也很密集,升势受到压制并减弱,甚至向调整演变均属正常技术走势,应该说这两个指数的上升空间已经不大了。

 

    上证指数前段时间基本处于边缘化状态,在利好预期激发下,今天大金融板块强势反弹,带动上证指数补涨,还有一定的补涨空间,相比创业板和深证已经穿越7月的两个高点,那么上证指数有望向7月的第一个高点3040附近靠拢,毕竟利好尚未兑现,仍有做多动能推动。

    上证指数在120日均线和3000点整数关口也面临一定的技术压力,三个指数在节奏上当是同步的。短线上证将围绕2970--3000做区间脉冲,后面触及3040附近或者利好提前兑现,均大概率转向次级调整。

 

    鉴于三个指数的表现差异,后面需要提防出现强指数弱个股的情况,也就是个股要进入分化状态了,惯例上个股领先指数见顶一幕会重现。

 

    热点方面,本博前期列入观察范围的红塔证券,至今天高点计已经升幅近20%,今天的冲高回落基本意味着大盘升势受阻;科技股在中国软件和沪电的带动下,基本也是冲高回落走势,国科微连续三个涨停板后,今天虽有新高,但是冲高力度有所减弱;长亮科技和新雷能今天高点都触及到了涨停板,但是收盘都未能封板,这个系列的个股表现,反应出大盘目前已经面临技术性获利卖压,节奏性调整会很频繁,近期战术选择上已经不适合追高。

    文中所涉及到的个股,均为用以观察大盘、热点发展态势研判的观察标的,均非推荐,要注意风险因素。

【友情提示】股市有风险,投资需谨慎,依此操作,风险自负


微信朋友圈 生成长微博
阅读(3014)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:157985

总访问量:11768771

文章总数:2282

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明