浩瀚慧鹰德

铿锵天涯路,纵横蔚蓝天

博文 字体:

大盘下周探底回升

  [2019-04-12 16:06:35] 

    本周大盘出现冲高回落的态势,表现为系统性的调整格局,除了上周就已经领先大盘见顶的题材股外,在3CPI数据上行导致降准预期值大幅度下降,市场担忧货币可宽松空间缩小,在蓝筹和白马板块上出现短线抛压,进而带动大盘震荡下行。

 

    关键的原因还是从题材到蓝筹,个股结构上基本已经完成一个轮动周期,积累了一定的获利盘,同时逢及3200-3330这个去年的套牢盘密集成交区,市场对利空因素较为敏感,容易引发短线抛压所致。

 

    但是大盘整体调整空间仍然处于相对可控状态,蓝筹估值仍处于历史中位数状态,仍具备上升潜力;同时从一些先行公布的积极数据看,生产经营活动的恢复已有超预期表现,经济筑底企稳的态势很明显,经济底有望提前到来;创业板上升公司一季报业绩大幅度回升,业绩底迹象也很明显,基本面对市场的支撑作用会越来越明显。

 

    就技术走势而言,下周初大盘惯性下探后,3150附近即可企稳反弹,再回区间高点3280附近,此后仍会持续8天的震荡下行,触及前期平台高点3130附近,仍有望再度盘升至3280附近,相对前一个3000点为依托的平台而言,后面将构建新一个平台区间,不过4月下旬会面临多个利好兑现期,调整的时间会延伸很多,但是调整空间仍是相对可控,出现单边大跌的概率并不大,毕竟愈发向好的基本面对大盘的支撑力度会越来越强。大平台构建过程中的个股机会更多,活跃度也更强,这要比指数强势下的二八结构性机会要好的多。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2872)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:159385

总访问量:11872444

文章总数:2317

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明