浩瀚慧鹰德

铿锵天涯路,纵横蔚蓝天

博文 字体:

周二短线反弹

  [2018-10-08 16:07:30] 

    本次降准一个百分点释放7500亿资金,在力度上还是超预期的,明显的为利好因素,但是大盘在外盘的干扰下下跌百点,这个幅度也挺意外,当然技术上的原因在节前大盘在上证50的强势拉动下,表现为无量空涨的态势,短线上冲过急,量能基础不扎实。

    但是这个现象也反应出长期大跌之后,信心的恢复不是拉几个长阳就能解决的问题,仍需要时间来稳定信心;今天的百点大跌基本是低开后一路震荡下行,并无明显的主力护盘迹象,说明主力当前战术上仍处于防守状态,对拓展空间的时机上仍觉得欠火候。

    综合以上两个因素来看,大盘开始转入区间震荡状态,但是也非新一轮下跌的开始,毕竟利好也很明确,只是短期外来利空需要一个消化过程。明天短线开始修复性反弹,但是空间上暂时不看太高,触及2760附近仍会震荡回落,短期一旦出现击穿2700形成空头排列的情况,并不意味着跌势持续,仍能快速反弹恢复至2700以上。

    尽管本次反弹高点未能达到2850,但是6-8周的调整还是欠缺不了的过程,后市将逐渐转为以2700-2800为核心区间的横盘整理状态。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3016)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:149505

总访问量:11132776

文章总数:2070

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明