浩瀚慧鹰德

铿锵天涯路,纵横蔚蓝天

博文 字体:

中级升势将至

  [2018-09-14 16:09:17] 

    近阶段的盘面可谓凌乱,白马、医药、周期股、低估值蓝筹这些板块可谓轮番杀跌了一遍,大部分个股杀跌了三年多,科技股也开始补跌了,大盘进入了系统性超跌状态;

  

    导致持续下跌的各种众所周知的内外部利空因素中,最核心的还是资金面的紧张态势,市场缺钱状态下,各种利空效应都会被放大,甚至造成恐慌性下跌,再到情绪化持续调整。9月份的调整基本是节前资金离场套现所致,也是今年以来资金压力最大的一个时段,过去9月货币政策转向后资金释放开始逐渐落实到位,各种利空因素的边际影响也就减弱了,一再加码的政策性利好效应就要逐渐体现出来了。

 

    总之,系统性的超跌叠加边际利空效应的递减,市场还是具备中线转向并过渡到中级升势的基本条件的,但是信心的修复和资金面的改善均需要过程和时间,因此后面的反弹进程节奏上仍会比较曲折,落实到技术走势上,目前的短线反弹仍将持续,触及2720附近仍会震荡回落3-5天,下旬时段底部就会比较清晰了;但是反弹至2800附近后,节奏的凌乱会伴随严重的多空分歧,该位置震荡8天后将会面临方向的选择,直接上的情况下空间并不高,2850附近即转区间震荡;方向选择再度震荡下行的情况下,持续时间两周多一些,空间上不排除再度回探2650附近,其实这就是个底部构建时间延伸的过程,启动时间也相应延后,但是向上的空间力度可以拓展至2900以上。运行过程中方向选择和力度关键还是要看基本面驱动因素动能,届时看利好方面的配合程度吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2992)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:150105

总访问量:11179855

文章总数:2085

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明