浩瀚慧鹰德

铿锵天涯路,纵横蔚蓝天

博文 字体:

何时迎来中级上升行情?

  [2018-07-06 16:24:29] 

    近期很多研究机构通过历次股市大底估值数据对比分析,得出目前的市场已经是估值底的结论,该观点也基本广为认可;管理层频繁表态力挺股市并有定向降准等实质性动作为政策底加持,但是股市仍是跌跌不休的态势,市场预期也愈加悲观,那么导致这种被动局面的原因何在、何时是个尽头、何时迎来较大级别的升势,就成为大家纠结中高度关注的焦点问题。

 

    股市为何跌跌不休?两个主要的不确定性因素导致市场预期悲观,并在反复下跌中得以强化,是大盘一再下跌的主要原因。首先是一直处于困窘状态的资金面在定向降准后,资金的释放要有个时间过程,究竟效果如何仍有待观察;其次是两个外部因素的影响,美联储加息和毛衣战。尤其是毛衣战究竟会如何发展,有没升级的可能,这可是个很大的问号。今天商务部发言人在批评美方违背世贸原则挑起史上规模最大的毛衣战时,重点指出了会阻碍全球经济复苏步伐、引发全球市场动荡等严重后果,对全球股市均有很大的负面影响,直接影响或波及到A股也是自然的事情。

 

    毛衣战在未来较长的时段内会对股市形成利空影响,压制多头反弹空间,但是基于估值支撑的做多尝试和政策支持力度的不断加大,未来一段时间市场就处于毛衣战导致的利空因素和估值底、政策底支撑的偏多因素之间反复对冲寻找平衡的过程中,这就是市场底的探寻与构建过程了。简单的说就是让市场来消化并化解利空冲击,当然这需要时间,因此市场底的构建需要一个过程,也是信心逐渐稳定并加强的过程。

 

    从主要的利空因素毛衣战时间节点来看,第二批160多亿美元的商品公示期将在816日到期,届时双方规模是否升级,基本上形势也就明朗了,那时市场基本上预期消化了最坏情况了,即便市场再顺势跌一段,市场本身的技术性修复要求和政策加持就要引发市场共振,酝酿并形成中级升势当是可以期待的。

 

    就目前的市场运行空间位置定性而言,外资认为A股性价比极高,并已经抄底投入1300多亿;同时一向有先行指标意义的产业资本已经开始频繁回购和增持,因此2700-2800当是估值底和政策底重合的区间,会有频繁的短线反弹出现,但是毛衣战利空预期仍会压制反弹空间,因此816日之前的大盘当会表现为相对扁平化的空间结构,就是震荡盘跌中多有横盘平台,持续单边下跌的阶段下周基本就要告一段落了,开始转入反复的探底反弹又回落中的探寻市场底的进程了,这个过程中的个股活跃度不会低,毕竟大部分个股对应创业板指数已经跌了三年了;816日后靴子落地,行情有望表现在空间上,形成中级升势。

 

    跌的久了,跌的狠了,市场信心现在很脆弱,其实有很多积极因素反而被忽视了。货币政策合理宽裕的定调,其实就是要结构性宽松了,去杠杆转向稳杠杆,资金面预期已经开始改善了;同时市场过分解读了毛衣战的影响,作为一个体量巨大、韧性强劲、回旋空间大、政策可操作空间大的大型经济体而言,毛衣战的压力是能够扛得住并能化解的;国际化进程中的人民币也没进一步贬值的基本面基础,因此没必要过分悲观。

 

    综合以上分析,本博倾向于8月下旬9月初这个时段上,基于估值支撑的市场底构建完成,超跌反弹叠加政策发力,有望酝酿并开启中级升势。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2902)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:150905

总访问量:11237424

文章总数:2105

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明