浩瀚慧鹰德

铿锵天涯路,纵横蔚蓝天

博文 字体:

大盘还有多少下跌空间?

  [2017-08-11 16:41:11] 

    从盘面表现来看,钢铁、煤炭、有色等周期性行业板块个股的深度调整叠加金融板块个股下跌的推波助澜,促成了今天的恐慌性大阴。

    问题的关键还是出在周期性行业的表现上,周期性行业股价的上涨动力来自涨价因素,涨价原因来自环保限产和限贷去产能等相关政策性利好支持,属于供给侧收缩支撑的涨价机制,但是从房地产和基建投资放缓,以及PMI数据开始小幅回落的表现来看,需求侧并没有明显的增长,显然目前备受争议的新周期开启与否尚待证实,涨价机制能否持续则成了让多头疑虑的心病。

 

    中钢协一纸有关市场对限产带来的涨价空间存在过度乐观和误读的表态,让市场意识到过去一个月来迅猛上涨的资源股股价已经过度透支了政策性利好因素,导致多头集中性杀跌离场,周期性行业带动大盘快速下跌,这是今天大盘暴跌的原因。

 

    今天这个大阴基本决定了周期性行业板块个股进入中线调整格局,尽管周期性行业股价已经透支了政策性利好,但是涨价也确实带来业绩的大幅度改善,因此相关板块也不会出现持续深度暴跌的局面,毕竟还是有业绩支撑的。调整应该是一个在反复上冲下探中寻求估值定价平衡状态的过程,反应到大盘走势上,就是区间震荡格局。

 

    就技术走势而言,周期性行业的调整仍将延续,大盘调整动力仍未充分释放,在资金面紧张的情况下,大盘调整会出现超预期的情况,因此尽管3200点附近基本完成了空间主跌段,但是下跌动力仍在,还会出现惯性下探的情况,下周仍延续调整格局,但是空间上触及3180附近,大盘有望逐渐趋于稳定,并酝酿反抽3260附近的技术性反弹。


           【友情提示】股市有风险,投资需谨慎,依此操作,风险自负

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3021)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:138625

总访问量:10313224

文章总数:1798

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明