浩瀚慧鹰德

铿锵天涯路,纵横蔚蓝天

博文 字体:

暴跌的原因和后市影响

  [2017-07-17 15:23:49] 

    概括起来讲,近期个股经常性闪崩带来的恐慌情绪的集中释放导致大盘系统性暴跌,这是今天大盘个股暴跌的主要原因。闪崩的原因来自业绩差,很多绩差股近期经常性闪崩,已经是极端考验市场神经;但是前期走牛的三聚环保和神雾环保神雾节能等个股,突然的业绩变脸,让市场对很多所谓牛股产生了不信任情绪;更有乐视网这样重大财务问题的个股悬而未决,进一步加剧了市场的忧虑情绪,从整体上来讲,市场对股价的估值泡沫忧虑已经到了一个紧张的临界点上,会议内容体现出来的新股发行不会停,直接击穿了市场本已脆弱的神经,于是情绪崩溃导致卖压集中释放,更有部分权重的推波助澜,将跌势放大为恐慌性抛售,最终导致暴跌。

    本次暴跌,对未来个股估值定价将产生深远的影响,弃劣从优按质论价的投资理念将进一步确立,绝大多数个股的暴跌,对比银行和保险的强势,市场将更加注重上市公司资产质量的规模和业绩稳定性,靠讲故事吹升股价神话的时代彻底结束了,这是股市估值面临一个时代性变局的开端。

    今天的大阴基本宣告了股市进入中期调整格局,明天短线触及3170附近将会展开短线反弹,触及3200附近仍会有二次探底动作,这个调整过程也是一次顺应时代潮流调仓换股的机会。

  

【友情提示】股市有风险,投资需谨慎,依此操作,风险自负

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2904)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:137945

总访问量:10268405

文章总数:1781

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明