茶凉_

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

你发现没有,炒股的人都没什么朋友

  [2018-11-08 19:04:22] 

朋友大多因为两个基础而成为朋友

世事洞悉之后,早不再象十八、九岁那般渴望友谊,青少年阶段,鲜衣怒马,与三、五好友同行,或载舟户湖,觉得人生如此无憾。然而,逐渐发现,越长大越孤独,不仅仅是我自己,看看身边的旁人,一旦到了三十多岁,无论男女,朋友都少一大截;再看看那些年过四十的中年人,朋友更少;至于五、六十岁的人,朋友又会少一些……

究其原因,朋友大多因为两个基础而成为朋友,第一是相似的想法,第二是共同的利益。

年轻人,相似的想法多,并且都憧憬未来,假想着多认识几个朋友能在未来帮助到自己实现利益,因此乐于广交朋友,朋友自然多;而到了三十多岁、四五十岁后,发现曾以为相似的想法,其实存在着巨大分野,人与人之间真正有相似想法的,是不多的,至于共同利益,其实真能帮到的也并非很多,于是朋友自然就少了。

但尽管如此,在社会上打拼,多数的行业里,都必然需要团队合作,原因社会分工越来越细,要完成一件事情,是你一个人做不完所有环节,“一个篱笆三个梆”,因为利益的捆绑,社会上多数人不得不投身于一个又一个“关系网”,使自己成为“关系网”里的一个节点,说穿了就是使自己能被别人用得上,同时也使别人能被自己用得上,因此,在社会多数行业里,无论走红道图谋当官,或是走白道在职场混,又或者走黑道博个江湖意气,都是需要朋友的,虽然,这种朋友并非真正意义上的朋友,无非利益的“纠集者”,可毕竟也算是世俗意义上的朋友。

炒股者之间,是很难有相似想法的

而炒股的人则不同,连世俗意义上的朋友往往也远少于其他行业的人。而这,本质上缘于炒股这个行业的特殊。

依然拿朋友所需要的两个基础来分析——第一是相似的想法,第二是共同的利益。

炒股者之间,是很难有相似想法的。甚至就算买了同一只股票,假设说都买了 002148 北纬通信,但买的动作一致,思想认识却往往不一致,有的是技术派,看图形买;有的是看基本面;有的做短线,有的做中线,还有的做长线……因此,哪怕买了同一只票,内心的想法也全然不同。遇到该股票走势变动时,会做出的反应也截然不同……这,还是买了相同股票的。更何况股民之间通常各自追逐着不同的股票……

这么多年来,我发觉,股民与股民,是最没必要交流思想的。也是最无法交流思想的,原因在于,炒股如同修道者走在一条没有尽头的小路上,身边只是旷野,你只能非常孤独地行走,许多经验都不是语言可以传递,必须自己慢慢在实践中才能逐渐悟道。

财不入急门,有时候,我们会看到某些高手,在某一两年突然从几十万变成几百万,或从几百万突然成长为几千万,这就是所谓的爆发,但大多数爆发者,都是经历了漫长时间积累之后,因此,看着他似乎突然发了急财,其实,那是他用漫长时间作为成本的,依然并非“急门”。

世人只注意到其进入爆发期之后赚钱的速度快,却没注意他在进入爆发期之前漫长的忍耐时期,有的可能长达十多年。这种时间的累积,不是旁人的思想沟通所能省略的的。

有这么三种炒股的人交流

所以,炒股的人,在思想的交流上,分三种情况:

A,要么就还没“悟道”,彼此都有许多似是而非的观点,这些似是而非的观点彼此交流来交流去,往往互相助长对错误认识的固执,往往使错误的思想延续,交流毫无意义。

B,有的悟道了,但他无法把经验传递给没悟道的人,不是他小气,其实有些高手已经把最精髓的思想在论坛公开地毫无隐藏地说了,但你如果自己未付出长期努力和实践,你看到的就只是那文字的字面涵义,你必须亲身经历多次破产,亲身长夜痛哭,你才蓦然能看到那些文字背后的内涵。这是实在用语言所无法传递的。

C,双方都悟道了,那么,大道至简,其实也就不需要交流了。两个或几个都已经悟道的炒股者,在一起其实是无法交流的,因为没什么可交流。

我估计,未来两三年如果真是牛市,那么,随着未来的时间里牛市被更多草民接受,将在二级市场涌现更多的“团队”,这是必然的,每个利益链里的层面,必然有人来填补,所以没有张三也会有李四。但最终,一旦人造股市噶然而止,多数团队必然来不及顺利出逃,最终多数团队将演变出无数恩仇录。

这些都是必然。

股市不仅是靠技术赚钱,靠心态和股市的规律,股市要学习的东西超过了大学,但是什么都不懂的人,都靠简单的规律就可以制胜,所以炒股也不需要什么文化,炒股要有自己的方法,不管什么方法,必须要有方法。没有风险控制能力、盲目进入股市很可能就踏上了淘金者的不归路。激进者被埋在山脚、跟风缺乏逆向思维者甩下山腰、贪婪疯狂者死在山顶。从亏损中得出的经验。

今天清风给大家说一个指标,底部引爆指标,即底部引爆选股法,底部即引入,引爆即加仓,底部和引爆同时出现则是最好的选入时机,这就是底部引爆的不变定律,下面我会结合实际的例子来充分的说明底部引爆指标。

天业通联在11月05日出现底部信号,连续三个涨停板,涨幅程度也是高达46.35%

【解析】九有股份(600462)这只股票我们也是在11月02日捕捉到了上涨买入信号----底部信号。08也是捕捉到加仓信号,仅仅一个星期时间,到目前为止也是达到了62.55%的涨幅!

【潜力黑马】


如果手中股票有被套,把握不好买卖点的朋友,都可以随时与笔者交流,本人可以解决大家以下三个问题:1、选股难;2、踏不准节奏;3、买了就跌卖就涨问题。股市投资有风险,圈子给出的建议、观点看法,个股分享、个股点评、操作思路,仅仅是我自己的看法,仅供参考交流,不做买卖依据,欢迎留意个人自媒体平台清风侃市最后祝大家财运亨通,股市大发!


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:100

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明