咸阳股民

金融界博客

博文 字体:

清明时节雨纷纷 黄金上涨放光辉

  [2017-04-04 16:49:43] 

纽约股市下跌利好黄金市场。清明前做空A股黄金股的主力失算了,节后会回补是必然,这就是说除了熊安概念还有黄金概念有利好!其中重点关注产业链布局完善的刚泰控股。

周二(44)现货黄金小幅冲高,一度刷新一周高点至1259.4美元/盎司,因市场对特朗普通胀涨势愈发怀疑且英国脱欧和英国可能分裂的担忧令欧美股市人气受到打压,市场避险情绪再度升温,而隔夜美国汽车销售数据表现不佳,也缓解了多头对美联储快速加息顾忌,上方关注200日均线1260美元附近的阻力。

  据目前投资者对美国股市的下行风险深表担忧,催生了一些黄金的避险买盘。[/center] 通过欧洲、美国、英国和日本46位基金经理及投资长所做的月度资产分配调查显示,投资者的美股持仓在其全球股票投资组合中的比重减至40.8%2月份占比为41.2%。这创下11月特朗普(Donald Trump)胜选美国总统以来最低水准。

  因为押注特朗普承诺的财政刺激将提振经济大增,投资者纷纷投资美国股市,但特朗普近期的医保改革法案未能通过国会批准,引发所谓的特朗普通胀涨势大降。

  英国资产管理公司Investment Quorum的投资长Peter Lowman表示,特朗普经济学可能开始失去效果,特朗普说得头头是道,但未能付诸行动。

  此外,目前投资者现金配比升至5.6%,创201611月以来高位,一些资产经理表达了对资产价格的担忧,尤其是考虑到政治风险。

  由于上周苏格兰辩论中支持苏格兰公投脱离英国的一方赢得辩论,市场对英国解体的担忧亦给现货黄金提供了一些避险支撑。

  据基金经理也将全球股票投资组合中的英国股票敞口下调了1.6个百分点至9.1%,为20119月以来的最低配比,因为英国正式启动了离开欧盟(EU)的进程。

  英国经济在两年的漫长脱欧谈判过程中可能会受到严峻的考验,苏格兰再度要求进行独立公投。在英国退欧公投以来的九个月中,英镑兑美元下跌了约17%

  虽然投资者表示难以评估英国退欧的影响,但在额外回答关于苏格兰独立的问题的受访者中,75%表示英国联合王国的分裂将使他们进一步减持英国股票。

  锋裕投资(Pioneer Investments)的多资产投资全球负责人Matteo Germano表示,苏格兰公投和分离,将使英国的内部政治背景大大复杂化,并将削弱其与欧盟的谈判立场,更难以达成建设性的贸易协议,这也将拉长协议的谈判时间并延长不确定性。

  另一方面,美国汽车公司销售令人失望,汽车销售低于预期,起亚和福特的降幅最大,引发了投资者对美联储加息步伐的怀疑情绪,也缓解了黄金多头的顾忌。

  Rosland Capitald的高级经济顾问Jeffrey Nichols在接受电话采访时表示,汽车销售疲软表明,美联储加息或许会略慢,这通常对金价有利。

  黄金ETF方面,数据显示,全球最大的黄金ETF—SPDR持仓43日较上一交易日增加了4.4吨,至836.76吨,这也暗示投资者中线看涨情绪有所升温。

  值得一提的是,晚间还将出炉美国2月工厂订单月率,投资者需要予以关注;欧洲央行行长德拉基亦将在晚间发表讲话,投资者需要予
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:24065

总访问量:128735

文章总数:587

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明