达善博客

金融界博客

博文 字体:

下周会议闭幕将变盘向上

  [2017-10-21 09:25:39] 

     周五两市低开震荡上行,上午创业板率先翻红带动A股午后全线走高,沪指报3378.65点,涨0.25%,深成指、中小板涨逾0.4%,创业板领涨0.94%的中阳线,收复5日、20日均线,两市成交3627.8亿元较周四再度萎缩了17.94%。

    盘面一扫连续四日板块个股大面积下跌颓势,两市上涨板块189个,下跌板块46个,自由贸易区板块飚涨9.54%,港口运输板块大涨6.64%,沪自贸区、仓储物流、足球概念板块涨超3.4%,次新开板、保险、白酒三大板块领跌逾1.49%,两市上涨2621家,下跌493家,涨停52家,大博医疗、三星新材2家次新股跌停,跌幅5%以上只有12家。

    昨日沪深300、上证50联袂下跌0.11%、0.67%,近期护盘的白酒、保险、中石化系、银行以及医疗、家电防御性行业板块权重蓝筹指标股出现了明显回调,市场抄底资金尝试题材股激活人气,上海本地股受自由贸易港相关消息刺激强势爆发,上港集团、华贸物流、长江投资、锦江投资、浦东建设、外高桥、上海物贸、东方创业等15家集体涨停潮,港口运输板块集体大涨,广州港、厦门港务、秦港股份涨停,珠海港等等涨超5%,海南本地股、小金属板块、物流概念、趣店概念股表现抢眼多家涨停,连续下挫的中小创股普涨,投资者情绪有所缓和,市场呈现止跌回稳迹象。

    A股周一冲高回落,连续四日缩量探底周线全线收阴,本周两市成交21739亿元较上周萎缩了16.06%,本周沪指、深成指、中小板、创业板分別下跌了0.35%、1.41%、0.41%、2.38%,深成指、中小板周一再创年内新高回调,周线终结八连阳,但依然保持沿5周线上行格局,沪市再度冲击3400点无功而返,周线收出第二根带长下影线的小阴线,创业板本周受制于年线上方压力弱势下行,周四下探1855.36点已将节后高开缺口封闭,周线阴包阳失守了5周均线。本周沪深300、上证50上涨1.07%、0.89%,贵州茅台、工商银行、中国平安等权重蓝筹指标股及防御性医疗、家电行业强势护盘,钢铁、有色等资源类板块与券商集体做空,权重板块分化,中小创次新股普跌,热点轮动节凑较快缺乏持续性。

    沪市周一最高上攻3400.51点中阴线,周四最低下探3359点,再次回踩节后第二个高开缺口3357点附近,周五3360点止跌回升重返5日均线,日成交萎缩至1550亿元创9月以来新低,空头杀跌动能衰竭;技术上,大盘中期反弹趋势不变,连续二周震荡整理仍然站稳5周均线,日线二度回踩节后高开缺口未能回补,表明沪指多头偏强,日线MACD指标绿柱延长和两条指标线死叉,60分钟MACD与KDJ指标线尚未金叉共振,显示大盘短期调整没有结束,下周反弹急需补量才能逆转重返升势。

    下周十-九-大重要会议结束,各项改革政策密集落地进入实施阶段将驱动市场再度走强。大盘10月9日3410点高点的蓄势调整到下周三13个交易日时间窗口或将与会议闭幕共震,变盘向上的概率较大,突破3400点的关键是放量标志性阳线。操作上,继续控制好仓位与节凑,耐心等待新机会出现,不要盲目跟风追涨,逢低分批布局三季报业绩预增超跌成长股和回调到位的低估绩优蓝筹。

             祝各位朋友周末快乐、下周投资顺利!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3095)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32320

总访问量:3709432

文章总数:808

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明