达善博客

金融界博客

博文 字体:

重磅会议主力将震仓洗盘

  [2017-10-17 01:59:25] 

     周一沪深两市全线下挫,沪市高开上午一度冲击3400.51点大幅回落,午后下探3374.77点,3378.47点,跌0.36%,深成指、中小板上午再度刷新年内新高一路下行,分别下跌1.12%、0.57%,创业板低开低走失守1900点,大跌2.25%,两市成交5458.9亿元较上周五放大了19.01%。

    盘面板块个股大面积下跌,两市上涨板块31个,下跌板块204个,机器视觉、人脸识别、保险、银行、有色等板块涨逾0.70%,软件、住宿餐饮、区块链、房屋租赁、雄安环保等板块跌超2.59%,两市上涨476家,下跌2467家,涨停32家,跌停25家,跌幅5%以上达319家。

    昨日上证50一枝独秀,涨0.49%,贵州茅台再创新高,保险、银行、有色等权重板块蓝筹股护盘明显,近期活跃的中小创次新、高送转股及热门题材股纷纷跳水上演跌停潮。

    值得关注的是,2007年10月16日,上证指数站上历史高峰6124.04点,此后该指数再也未能超越这一极限点位,以2007年10月16日开盘点位计算沪指10年来跌幅为43.97%,同期深成指跌幅为40.95%;周一恒生指数涨0.76%,盘中创28792点十年新高,而A股遭遇黑色星期一魔咒,投资者不知所措找不到方向。昨日A股下跌幅度虽然超市场想象,但中长期趋势依然向好,仍属正常的短线调整范畴,大盘3400点上方的阻力较大,突破难以一蹴而就或需反复震荡蓄势能量,技术上有回踩节后第二个高开缺口3357.02点需求,创业板突破年线需要回踩确认有效性。

    目前内外环境舒好,国内宏观经济数据稳中向好稳中求进,四季度市场流动性将保持总体平稳,上市公司三季报超7成公司业绩预喜,二融余额逼近万亿,外围欧美、亚太恒生、日经全球主要股市全线沸腾创新高,美国三大股指叠创历史新高。昨日市场下挫,是市场主力借重磅会议利好减持前期炒作涨幅过大获利盘,调仓换股布局四季度行情的震仓动作,A股下跌调整的空间有限。

    周二,大盘或惯性下探5日均线3364点,若急挫前期低点或回补3357点缺口,将迎来再次逢低布局机会,投资者控制好仓位与节凑,等待大盘回踩到位底部再度放量阳线再加仓不迟。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2980)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32320

总访问量:3709432

文章总数:808

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明