达善博客

金融界博客

博文 字体:

下周将突破3400点创新高

  [2017-10-14 09:26:42] 

     周五两市震荡走高全线飘红,沪市低开横盘窄幅运行午后冲高有所回落收小阳线,报3390.52点,微涨0.13%,深市三大股指高开高走收中阳线,深成指、中小板再创年內新高,分别上涨0.81%、0.97%,创业板收盘1926.07点,大涨1.37%,突破年线并创反弹新高,两市成交4586.7亿元较周四萎缩了4.75%。

    盘面板块个股大面积上涨,两市上涨板块198个,下跌板块37个,全面屏、雄安环保、生态环境板块领涨超4%,装配建筑、阿里合作、银行等板块跌逾.07%,两市上涨1890家,下跌1048家,涨停61家,只有川金诺跌停,跌幅5%以上仅12家。昨日午后环保板块掀涨停潮表现抢眼,环能科技、博天环境、伟明环保、三聚环保、巴安水务、天域生态等13家涨停,三季报行情升温,业绩大幅预增的甘肃电投三连板,雪峰科技、华宏科技涨停,次新股板块与高送转填权概念股持续走强,拉夏贝尔、飞鹿股份、博士眼镜、泰嘉股份、天铁股份、陇神戎发、新华网等11家涨停,医疗行业再度活跃,大博医疗、英科医疗、特一药业、大理药业涨停,上证50蓝筹及银行股下跌压制了大盘冲关节凑。

    A股节后首个交易周全线上涨,不负众望与全球欧美、亚太恒生、日经等主要股市国庆长假大涨实现跟涨态势,本周两市成交25893.19亿元较节前这周放了19.61%,本周沪指、深成指、中小板、创业板分別上涨了1.24%、2.81%、2.94%、3.17%,深成指、中小板周线8连阳继续领涨,沪市周线收带长下影线的假阴线的新高看涨型态,创业板周线大阳线,一举突破年线(自2016年元月初失守年线重返年线),底部大逆转上涨趋势确立,目标剑指2100点。本周沪强深弱格局,机构调控节凑权重板块维稳为主,通信、5G、新能源汽车、有色资源类板块蓄势整理,市场热点转化较快,中小创题材股尤为活跃,大消费、医疗、军工、环保、次新、三季报预增及高送转板块轮动的结构性赚钱效应明显。

    沪市周一大幅跳空高开创了3410点新高回落收假长阴线,随后四个交易日震荡攀升小阳线,留下1个多点的向上第二个缺口没有回补,大盘仍处于多头强势;技术上,周线突破5周均线中期反弹趋势不变,日线MACD指标出延续小红柱与KDJ指标形成金叉共振,30分钟、60分钟的MACD指标出现顶背离现象,显示沪指上攻急待补量才能形成3400点的有效突破。

    十九大重磅会议将于18日召开,受政策密集落地驱动,市场热点仍将火爆,重点央企混改、地方国资、金融改革及雄安新区发展规划等主题投资,关注通信、5G、新能源汽车、有色资源类板块以及三大金融板块,重点券商的集体启动,低估滞涨蓝筹与超跌次新中小创成长股获市场主力资金青睐可以继续逢低布局。下周大盘有望放量突破3400点再创新高,沪指的运行区间3380点-3430点。

                   祝各位朋友周末快乐、下周投资顺利!



微信朋友圈 生成长微博
阅读(2849)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32320

总访问量:3709432

文章总数:808

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明