达善博客

金融界博客

博文 字体:

A股开门是否火爆大涨

  [2017-10-09 08:21:34] 

     今年国庆黄金周八天旅游火了,或超7亿人次出游同比增长10%(按7天可比口径),其中出境游客超600万人次,占全年出境旅游人次1.27亿的5%左右,旅游收入达5900亿元,同比增长12.2%。

     “十一”长假A股进入休假模式,欧美、亚太等全球主要股市全线沸腾创新高,欧洲英、德、法三大股市上涨2.78%、2.02%、1.32%,其中英国富时100指数本周累涨约2.1%、创2017年迄今最大单周涨幅;美股屡创历史新高,道指、纳指、标普三大股指上涨1.75%、2.12%、1.56%,其中道指连涨四周 纳指今年第55次创历史新高。亚太日经225指数触及两年多来高位;香港股市3日开盘,恒生指数本周三个交易日大涨3.28%,刷新2015年港股“大时代”高点,创2007年12月以来新高。网上流传不少国内投资者坐不住了,恨不得A股市场马上开盘,也能赚上一笔银子。

     特朗普颁布了“税改方案”,引发了美国股市叠创新高,央行节前定向降准刺激了香港股市大涨近900点,9月份PMI为52.4%,连续两个月上升,达到2012年5月以来的最高点,叠加十九大重磅政策利好,港股联动A股,节后大盘突破3400点水到渠成。

     今日将迎来节后开盘交易,A股10月首个交易周的走势尤为关键,大盘是连续上涨放量冲关,一举突破3400点创新高,还是上攻3400点冲高回落蓄势整理,尽管前者的概率较大,后者也要提防,前期高点3391点,3400点上方的压力依然较大,需要权重板块蓝筹股集体发力及量能大幅放大,冲关夺隘存在一定的反复的可能。

     周一沪市早盘高开上冲3363点、3380点阻力或小幅回调,午后拉起收尾市收高站上20日均线,有可能出现一根跳空高开阳线。操作上需要谨慎,控制好仓位与节凑,开盘不要目跟风追涨,重仓者可盘中做T 0,轻仓者等待个股回调择机逢低买入。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3087)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32320

总访问量:3709432

文章总数:808

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明