达善博客

金融界博客

博文 字体:

A股节后大涨大惊喜大红包

  [2017-10-07 09:31:40] 

     10月国庆长假A股休市,欧美股市、亚太等全球主要股市连涨如潮叠创新高,其中美国三大股指再创历史新高,日经225指数触及两年多来高位,香港股市10月3日开市,恒生指数连涨3日近900点(累计上涨3.28%),最高上冲28626.41点,刷新2015年港股“大时代”高点,创2007年12月以来新高,继续领涨全球股市。

    下周一(10月9日)将迎来10月首个交易周,A股节后全线上涨开门红,周线收中阳线已无悬念,市场期待大盘放量突破3400点创新高的条件亦已成熟:一是大盘节前调整已经结束,沪指基本回踩了8.28日高开缺口3331.91点,也回补了9.22日低开缺口3356.88点,消除了市场隐患,有利于节后资金进场大举反攻;二是港股受央行定向降准利好刺激,10月开市连续大涨重返28000点之上,是节后A股上涨的先兆,大盘冲关的导火线;三是新出炉的9月份制造业PMI为52.4%,连续两个月上升,达到2012年5月以来的最高点,有助于缓解市场对经济企稳持续性的悲观预期;四是证监会全力确保资本市场平稳运行,抓好维护稳定的各项措施,十九大重磅会议维稳窗口已经开启。

    此次港股龙头中国恒大、碧桂园、融创,中国神华、吉利汽车、比亚迪、复星国际、众安在线、中兴通讯等表现尤为抢眼,领涨港股的内房、大金融、周期性资源股、高分红概念、新能源汽车概念、5G板块,或将激活A股相关板块再度爆棚,投资者不妨从中寻找先机,节后逢低买入抢红包。例如房地产板块的招商蛇口、万科A、保利地产、金地集团、新城控股、阳光城、首开股份、蓝光发展、金科股份等。

                 祝各位朋友长假快乐、十月投资顺利!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(3086)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31960

总访问量:3680579

文章总数:799

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明