达善博客

金融界博客

博文 字体:

十月大盘走势分析与展望

  [2017-10-03 09:10:32] 

      大盘九月前半个月高位放量横盘震荡,创了3391点新高,后半个月逐步下行量能递减,月末这周缩量窄幅运行,连续4日地量成交,创出1690亿元近3个月新低,单日振幅0.25%刷新了2002年8月31日以来纪录,节前收官逆势小阳线收复5日均线,大盘日线KDJ指标低位金叉,MACD指标绿柱缩短,30分钟、60分钟结构指标得到修复,节后将重返升势;沪指基本回踩了8.28日高开缺口3331.91点,也回补了9.22日低开缺口3356.88点,消除了市场隐患,有利于节后资金进场大举反攻。

     消息面上,央行9月30日宣布对普惠金融实施定向降准政策,传递出对流动性的偏友好信号;刚出炉的9月份制造业PMI为52.4%,连续两个月上升,达到2012年5月以来的最高点,有助于缓解市场对经济企稳持续性的悲观预期;证监会按法定程序核准了9家企业首发申请,筹资总额不超过45亿元,IPO节凑中速规模下降,证监会全力确保资本市场平稳运行,抓好维护稳定的各项措施,十九大重磅会议维稳窗口已经开启。

     大盘保持中长期上涨趋势不变,沪指连续三个月放量中阳线,一举突破10月均线长期压制,九月减量下跌0.35%的十字星,是突破该均线的技术性回撤;周线周四连跌,收跌0.11%的缩量双十字星,跌破了5周均线,但仍留下0.69点的周高开缺口连续四周未能封闭,该缺口突破性质已从日线扩大到周线级别,节后反弹的力度更强,空间更大。

     从缺口理论、量能幅度、调整时间看,大盘8.25日放量长阳突破3301点的技术回踩已经完成得到确认,主力节前挖坑为节后冲关蓄势突破能量,十月国庆长假过后,将迎来新一波较大的反弹行情,十月份突破3400点,四季度挑战去年1月高点3538点目标值得投资者期待。

     大盘十月再次放量上攻突破3400点,沪指运行区间或3340点-3450点,节后将逐步收复失地,十九大会议前或突破3400点,连续冲高将回调整理,十月下旬再度上行,月线收带上影线的中阳线概率较大;大盘十月难以出现凌厉上涨局势,结构性、事件趋动板块轮动的个股赚钱效应特别明显。操作上,控制好仓位与节凑,个股提前布局低吸高抛滚动获得盈利,切忌盲目跟风追涨杀跌。

                       祝各位朋友双节快乐、十月投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2926)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32320

总访问量:3709432

文章总数:808

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明