达善博客

金融界博客

博文 字体:

十月及四季度重点投资机会

  [2017-10-02 08:35:47] 

      沪市九月份波澜不惊冲高回调,终结了连续三个月的反弹走势,月线收跌0.35%的十字星,这是突破10月均线的技术性回踩,不会改变大盘十月份乃至四季度上涨趋势,三季度沪累计涨幅达4.9%,创出2638点的“股灾底”以来最大季度涨幅,接下来的十月节后及四季度历来是A股市场的黄金交易周期,投资机会非常丰富,重点可从以下五个方面考虑。

     一是重大确定性主题投资,1、“十九大”窗口期,国企改革将持续迎来政策催化,包括央企重组方案落地、前两批混改试点方案出台、油气改革施工方案落地、第三批混改试点确定、地方国改方案出台等;2、雄安新区发展规划9月已上报中央,28日雄安新区管委会发布消息,经过严格审核,首批在新区设立的48家企业包括阿里巴巴、腾讯、百度、京东金融、360奇虎、深圳光启、国开投、中国电信、中国人保等大型高科技企业和金融企业,还没包括各大央企。国企混改、雄安新区是下半年四季度的重头戏,相关受益公司股价上涨潜力较大,目前正是中线布局建仓良机。

     二是国庆节后23股率先披露三季报,或提前启动年报炒作浪潮,10月10日深市方大化工拔得头筹,10月11日沪市旗滨集团、博汇纸业抢先,10月13日中小板中原特钢与创业板千山药机首发。截至9月30日,共有1285家上市公司公布2017年前三季业绩预告,745家预增、156家预降、74家预盈、81家预亏,其中预增翻倍的公司有230家;预计前三季业绩增长率最高的公司有深物业A、黑猫股份、海源机械,净利润同比增幅分别为8113.89%、7876.16%、7340.16%。三季报公布靠前、业绩大幅预增的上市公司(尤其是中小创高送转预期)将获主力资金追捧,股价再次大幅拉升。

     三是新能源汽车、工业4.0、芯片及5G通信、物联网相关等新兴产业,未来前景广阔高成长再现大公司和大牛股,逢低关注金龙汽车、上汽集团、江淮汽车、华天科技、久其软件、汉威电子、国轩高科等。

     四是低估值滞涨安全边际高的金融地产、医药、民航机场、旅游酒店等大消费品种,尤其是券商板块今年较保险、银行严重落后,行情趋暖将出现强烈的补涨机会,四季度券商集体王者归来带领市场冲关夺隘,逢低关注中信证券、国泰君安、华泰证券国元证券、兴业证券等。

     五是受益于供给侧改革和产业升级的煤炭、钢铁、化工等行业带来集中化红利,周期性资源股及涨价行情没有结束,个股回调仍可逢低买入。

                    祝各位朋友双节快乐、十月投资顺利!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3034)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32320

总访问量:3709432

文章总数:808

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明