达善博客

金融界博客

博文 字体:

十月将出现新一波大行情

  [2017-09-30 01:24:05] 

     周五两市高开上扬全线红盘收涨,喜迎国庆中秋双节,沪市收复5日均线,报3348.94点,涨0.28%,深成指、中小板领涨0.51%,突破所有均线压制,创业板收盘1866.98点,涨0.42%,站上10日均线,两市成交4343.1亿元较周四萎缩了1.63%。

    昨日盘面一扫多日阴霾阳光普照,两市上涨板块202个,下跌板块32个,二胎、造纸印刷、深汕合作等板块领涨逾2%,次新开板领跌4.98%,全面屏、白酒、金属铝等板块跌幅靠前,两市上涨2349家,下跌693家,涨停43家,跌停5家,跌幅5%以上22家。通信与5G概念,新能源汽车,造纸,钢铁等集体表现抢眼多股涨停,券商集体再度拉升,上证50大蓝筹稳定军心,市场热点涌跃个股普涨,形成止跌回稳态势。

    九月收官之战,沪市月线终三连阳,本月收跌0.35%的十字星,沪指前半个月高位横盘一度创3391点新高,后半个月下跌调整基本回补了8.28日3331点高开缺口(仅剩0.69点未补),收跌0.35%的十字星,深市三大股指本月全部上涨,深成指、中小板、创业板分别涨2.5%、3.21%、0.95%,深成指、中小板延续8月份上涨,突破了60月均线并创新高,中小板强势反弹月线四连阳,创业板稍逊月线二连阳收复10月均线。

    九月市场呈现深强沪弱格局,上证50为代表的权重板块蓝筹股整体回调表现欠佳,中小创、次新股与各类题材概念股成为市场一道靓丽风景线,盐湖提锂、燃料电池、锂电池、石墨烯等概念股,煤炭、钢铁、有色等周期性涨价资源股,半导体及芯片,新能源车产业链,通信板块、5G概念轮番上涨甚为火爆,呈显结构性局部的赚銭效应。

    A股历史揭示国庆节效应显著,从2009年至2016年数据显示,节前一周上证指数涨跌互现,其中5年下跌,3年上涨,下跌概率更高,节后周阳线的概率高达88.24%,节后一周上证指数均上涨,涨幅均值4.59%;月度数据显示10月上证指数的表现总体更好,平均涨幅4.83%显著超过9月的0.18%。目前大盘调整比较充分,沪指已回踩8.28日高开缺口,也回补了9.22日低开缺口,连续地量成交是阶段性底部的明确信号,大盘仍然保持中长期上涨趋势,节后乃至10月份将出现新一波较大行情,突破3400点,挑战去年1月3538点目标可以期待(10月操作策略及重点限于篇幅暂略)。

           祝各位朋友双节快乐、十月投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3009)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32320

总访问量:3709432

文章总数:808

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明