达善博客

金融界博客

博文 字体:

大盘新高行情后投资策略

  [2017-08-27 08:50:32] 

     自去年1月遭遇熔断股灾最后一轮暴跌,大盘形成1638点重大底部的中期级别以上的反弹,已经三次上攻3300点无功而返,周五多头逆势反攻迎来久违的长阳线,在银行、券商、有色、煤炭、钢铁等权重板块集体大涨的带动下,沪市一举突破了3300点大关、3305点高点,创下3331.91点20个月新高。

     大盘第四次冲击3300点,机构主力有备而来,经历3200-3300点反复震荡换手清洗浮筹,已经消化了3300点的上涨強压力,本轮中级反弹看高一线,目标剑指去年1月高点3538点,接下来的八月收官与九月行情将更加精彩纷呈。

     周五大盘牛气十足,上证50、沪深300等权重蓝筹股表现强劲,工商银行创历史新高,建设银行近十年新高,券商集体再度掘起,浙商证券涨停,周期类资源板块煤炭、钢铁、有色等受益品种梅开二度,央企混改与雄安概念股热点涌动,上市近一年的次新股约50家涨停潮,澄天伟业、纵横通信五连板成为最牛次新股,但赚钱效应并没有随股指的大涨出现井喷,两市上涨2743家,涨停63家,涨幅超3%个只有355家,不少个股今年不涨反跌,市场依然是结构性行情,局部的赚钱效应。大盘迈上新台阶进入新高行情,投资者后市选股操作等方面需要总结提高,适应市场政策的变化,以获取稳定或超预期收益。

     一、监管层倡导成熟理性的投资风气,蓝筹股更是价值投资的主要标的,以价值成长性衡量上市公司投资价值,个股采取提前逢低吸纳波段滚动获取盈利,切莫盲目追高题材炒作。

    二、今年上半年“漂亮50”的家电、白酒、银行、保险等白马大蓝筹表现抢眼,接下来转向低估蓝筹洼地挖掘进一步扩散,二线蓝筹成长股机会显现,其中包括低估的券商、医药、新能源汽车等,券商板块今年涨幅较小,随着市场回暖业绩提升后市上涨空间较大;周期性资源类钢铁、煤炭、有色板块受供给侧、市场需求及涨价影响仍将上行,例如基本面改善盈利大幅增长的钢铁、煤炭个股。

     三、新兴产业中小创超跌成长股重获国家队机构主力资金青睐,下半年将有相当多的中小盘高成长股,体现其成长性价值,获得超额收益,可以重点关注逢低布局。

     四、雄安新区发展规划将于9月上报中央,市场已经启动雄安第二波行情;现在恰逢“十九大”窗口期,国企改革将持续迎来政策催化,包括央企重组方案落地、前两批混改试点方案出台、油气改革施工方案落地、第三批混改试点确定、地方国改方案出台等。国企混改、雄安新区是下半年重头戏,相关受益公司股价上涨潜力较大,目前正是中线布局建仓良机。

                     祝各位朋友周末快乐、下周投资顺利!

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2895)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32320

总访问量:3709432

文章总数:808

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明