达善博客

金融界博客

博文 字体:

下周回踩半年线迎来机会

  [2017-08-12 06:54:49] 

     周五两市低开低走,沪指、深成指、中小板重挫1.63%、1.81%、1.46%,沪市收盘3208.54点,创出今年以来最大单日跌幅,创业板走势偏强,0.66%,板块个股全线溃退,板块仅剩7个飘红,个股只有548家上涨,两市成交5360亿元较周四略微放大了2.31%。

     昨日周期类资源板块延续大跌,黑色金属、稀土永磁、稀缺资源、有色金属暴跌逾6%,煤炭、有色、钢铁领跌两市,阳泉煤业、西部矿业、柳钢股份、锡业股份、厦门钨业、中国铝业、银河磁体、焦作万方、云南铜业等集体跌停潮,其次前期涨价题材的天原集团、沧州大化也出现跌停的走势,再次券商、两桶油等权重蓝筹股砸盘挫伤人气,市场热点雄安概念股持续走强,建科院、三德科技、富煌钢构、南国置业、启迪设计涨停,军工板块集体异动拉升,华力创通、天海防务涨停。

    本周A股先扬后抑走势分化,创业板一枝独秀,本周收涨1.31%的带长上影线阳线,突破了5周均线的下行压制,沪指、深成指、中小板本周下跌了1.64%0.67%、0.31%,本周两市成交25438.97亿元较上周略减1.22%。本周市场热点轮动过快,周期类资源板块煤炭、有色、钢铁前半周大涨后半周暴跌,个股上演过山车,创业板为代表的中小创新兴产业超跌成长股、雄安概念股、军工股获机构主力资金关照成市场新热点。

     沪市今年第三次冲击3300点,上周三创出3305点新高再度无功而返,本周前二日反攻无力连续三日下挫,周五尾盘最低下探3200点,跌破了30日均线,短期破位走势堪忧;技术上,大盘日线MACD与KDJ指标线成死叉共振状态,分时结构指标短线超卖,周线中阴线终结了沿5周均线连续7周上攻走势,主要受制于120周线3301点强压出现正常的回辙,蓄势整理将重返上升趋势;3200点是5月11日3016点小双底中期反弹行情0.618的黄金分割重要支撑位,60日均线3183点将上穿半年线3194点形成强支撑,封闭了大盘杀跌空间;本周资源类周期性股票集体暴跌,叠加外围欧美股市下挫,市场风险得到集中释放,大盘有望探底企稳构筑新的上涨通道,酝酿新的热点。

     下周大盘有反抽或将下探半年线,有效击穿的概率不大,3200以下是空头陷阱,投资者切莫恐慌,等待大盘回踩到位再次逢低加仓,重点是超跌错杀绩优低估蓝筹与中小创成长股,关注本周五逆势放量启动的个股,雄安新区主题将进入实质阶段,市场已发出雄安第二波行情信号,不妨跟随主力提前布局(周末与家人旅游停博三日,请支持关心的朋友鉴谅)。

                       祝各位朋友周末快乐、下周投资顺利!

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3094)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29480

总访问量:3499727

文章总数:737

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明