达善博客

金融界博客

博文 字体:

二大主题将上演精彩大戏

  [2017-08-06 08:53:56] 

     周五方大炭素、宝泰隆、西宁特钢、云海金属、雅化集团等强势股集体大跌,前期涨幅较大的涨价题材周期性资源类品种主力资金大举撤离,后市板块个股亦将分化,上半年持续领涨的上证50创2696点新高后连续二日下挫,跌破20日均线,贵州茅台为代表的大盘白马股高位回调,本周东方财富领军创业板反弹,新兴产业中小创超跌成长股再获机构资金关照,军工类板块受中印边境局势影响,异军突起集体暴棚,主题投资雄安、国企混改再度走强,市场轮动切换形成新的上涨动力,助力A股八月的行情再掀热潮。

     国企混改、雄安新区是下半年重头戏,相关受益公司股价上涨潜力较大,目前正是中线布局建仓良机,本文着重对上述二大主题投资机会浅析供大家参考。

     下半年正逢“十九大”窗口期,国企改革将持续迎来政策催化,包括央企重组方案落地、前两批混改试点方案出台、油气改革施工方案落地、第三批混改试点确定、地方国改方案出台等。

    央企重组主线,在央企重组与供给侧改革政策共振视角下,煤电领域行业集中度进一步提升,国电与神华的合并方案已上报国务院,“中国神电”呼之欲出,重点个股:大唐发电、华能国际、国投电力等;混改主线,当前混改“实质性”推进的重点仍然集中七大垄断领域,中国联通已停牌3个多月,其混改试点方案有望8月中旬公布,央企“网状”类垄断资产混改完成后股东价值将快速提升,重点个股:大秦铁路、铁龙物流、中国国航、广深铁路、泰山石油等。

     今年4月初,雄安新区横空出世,雄安概念第一波引暴市场,可是好景不长随后大幅回落,龙头股坐过山车,统计显示,4月17日至7月31日期间,除冀东装备外,金隅股份、先河环保、京汉股份、青龙管业、韩建河山、保变电气、冀东水泥、唐山港等第一波大涨的雄安概念龙头股回调跌幅均超过20%,其中冀东水泥、唐山港区间跌幅超过30%,青龙管业跌幅达到42.87%,京汉股份股价更是被腰斩,跌幅高达54.85%。

    雄安新区战略意义重大且未来20年投资规模有望呈现爆发式增长,雄安新区概念股有望持续活跃,2013年上海自贸区概念龙头股上涨近6倍,此次再度被引爆,主要是受到消息面的刺激,雄安新区发展规划将于9月上报中央,市场可能提前发起雄安第二波行情。

     雄安新区建设与其特色相关并能较快实现业绩增长的领域将迎来投资机会,包括环保治理(固废、水治理)、新型建筑(钢结构、装配式建筑)和地热等。龙头股青龙管业8月1日率先启动,连续三个涨停,周五有所回调跌,累计涨幅已达30%,此外京汉股份、太空板业、中持股份、冀东水泥等也在4个交易日涨超13%,雄安主题蠢蠢欲动,机构主力卷土重来或有更大动作。

           祝各位朋友周末快乐、下周投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3006)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29680

总访问量:3514254

文章总数:742

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明