达善博客

金融界博客

博文 字体:

大盘上攻补缺行情将延期

  [2017-07-18 02:16:45] 

     昨日再度上演黑色星期一A股全线重挫,沪市开盘瞬间上冲翻红,突发跳水触及60日均线,受银行、两桶油、保险等权重板块护盘跌幅收窄,重返30日均线,沪指报3176.46点,跌1.43%,创业板暴跌5.11%,创股灾以来新低,两市成交5696.4亿元较上周五大幅放大58.9%。

     盘面板块个股大跌远超市场想象,板块只有银行、中石化系、保险、煤炭石油等15个板块上涨,次新开板、次新股、区块链、仪器仪表、雄安环保等板块领跌逾6%,两市仅155家上涨,下跌达2833家,跌停476家,跌9%以上746家,次新股超百家集体跌停潮,ST概念全线暴跌,中小创成重灾区,值得关注的上证50盘初拉升涨超1%再创近2年新高,收带长上下影线涨0.32%的放量十字星,白马蓝筹一枝独秀。

     周末市场对于金融工作会议的解读不一,会议提出强化金融监管、整治金融乱象的重要性;强调金融为实体经济服务的立足之本,将发展直接融资特别是股权融资放在突出位置;涉及股市方面内容是坚定不移推进IPO的定调,结合最近二周IPO连发9家提速,引发短期市场担忧情绪发酵,但本次会议将金融监管协调机制提到更高层面,设立国务院金融稳定发展委员会,有望提升风险偏好、改善流动性,推动A股形成中长期慢牛格局。

    创业板暴导致市场恐慌情绪集中喧泄,周末乐视网公布中报业绩预亏6个亿,由以前的盈利变成了巨亏,东方财富、同花顺周末公布的业绩也是预亏,创业板巨头业绩大变脸,引发创业板崩塌,造成题材股“踩踏”事件再次上演。

     大盘4月17日雄安孤岛向下缺口(3229.95-3238.90点)上方有数万亿的套牢盘,大盘需持续放量上攻才能封闭突破,上周沪市日均成交放大逾2000亿元,但周五萎缩至1700多亿元,量能明显不足,昨日早盘主力试图借会议拉升大盘,最高上摸3230.35,补了不到一个点的缺口,出现了高位巨震恐慌性抛压,目前市场增量资金有限,存量博弈上补缺口难以一蹴而就,周一带长下影线的放量中阴线,表明首次偿试雄安缺口无功而返。

     从周线看,大盘向上趋势还没有发生改变,上攻补缺行情将延期,或在30日均线附近震荡蓄势构筑新的上升平台。周二,大盘惯性下探将反抽半年线,投资者谨慎观望等待市场企稳,不宜盲目加仓炒底,基本面良好的超跌业绩成长性个股近期将迎来再次低买机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3232)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:32320

总访问量:3709432

文章总数:808

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明