达善博客

金融界博客

博文 字体:

或将再度突破确立反弹趋势

  [2017-05-18 03:00:47] 

     周三两市低开走势不一,创业板一枝独秀,继续放量上涨五连阳,站上20日均线,其它三大股指冲高回落小幅收跌,沪指报3104.44点,跌0.27%,两市成交4734.6亿元较周二略微减少2.77%。

     盘面与昨日板块个股全面上涨数量减少,两市上涨板块121个,下跌板块90个,雄安新区引领市场,雄安能化、雄安金融板块联袂大涨,保险板块再度下挫跌逾2.24%,银行、中字头、煤炭石油等权重板块表现低迷,两市上涨1614家,下跌1191家,涨停54家,跌停2家,雄安新区概念股继续火暴,北京科锐、太空板业、长青集团、建投能源等14股涨停,中小创次新股表现抢眼,太龙照明、正平股份、新日股份、牧高笛、高频三、英联股份、路畅科技等涨停,油气、钢铁股活跃,市场出现权重股回调,中小创超跌股强劲反弹的翘翘板现象。

    沪市昨日终结三连阳,存量资金搏弈,成交量未能放大,保险、银行等大盘权重蓝筹股调整拖累股指上行,大盘上午一度冲高3119点20日均线受阻回落,再次回踩了年线及3100点,这是大盘重要突破的有效性确认动作。

     从盘面看成交量继续保持温和,券商板块集体异动拉升,热点持续不断扩散,雄安新区概念股依然强势,创业板逆势放量,中小创超跌股底部掘起纷纷拉升,表明市场仍处于底部反复震荡蓄势阶段;从技术指标看,大盘日线MACD指标红柱延长与KDJ指标低位金叉共振,60分钟、30分钟结构指标超买需要修复,短线大盘下探空间不大,或围绕年线震荡蓄势能量,本周再度放量突破20日均线,确立反弹趋势的概率较大。投资者趁大盘回踩可以加仓,重点关注主力机构深度介入底部放量启动的个股并逢低吸纳,归避无业绩纯题材炒作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2920)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29520

总访问量:3501412

文章总数:738

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明