达善博客

金融界博客

博文 字体:

下周回踩缺口将逆转上攻

  [2017-04-15 01:29:55] 

     周五两市高开低走,午后跳水,A股全线下跌中阴线,大盘跌破30日线,沪指报3246.07,跌0.91%,创业板再次跌破1900点,跌1.26%,两市成交4931.08亿元较昨日略增3.64%。

     盘面板块仅开采辅助、装配建筑红盘,其它板块尽墨,粤港澳板块大跌3.6%,生物质能、公共设施、土地流转、造纸印刷等板块跌逾2%,两市个股普跌,上涨仅475家,下跌2412家、涨停28家、跌停12家,跌幅超5%达118家,雄安概念股熄火,粤港澳大湾区集体回调,无疑使周行情蒙上了阴影,市场点燃的投资情绪再次降温。

     本周金融监管不断加码升级和雄安概念龙头股纷纷特停,高送转、次新中小创题材股集体重挫,多头人气遭受创伤,雄安概念第二梯队与粤港澳大湾区也没能扛起大旗,A股本周未能延续上攻态势四大板块全线下跌收阴线,本周两市成交29931.61亿元同比上周(三个交易日)放大了5.91%,本周沪指、深成指、中小板、创业板分别下跌1.21%1.37%1.57%3.01%,创业板继续领跌周线再度破位。

     消息面上,盘后证监会新闻发言人通报专项行动第二批案件,坚决打击炒次新股等恶性操纵;上交所14日表示,将关注雄安概念股可能存在的过度投机炒作;金隅股份、华夏幸福、创业环保、唐山港、京汉股份、中化岩土、巨力索具、先河环保雄安概念股核查完毕,下周一复牌。

    本周雄安概念龙头股特停自查出于监管层授意,维护市场环境,防止爆炒并非打压股市;雄安新区作为“千年大计”,其战略地位不亚于当年的上海自贸区,其涉及的产业规模也更为宏大,虽然节后雄安新区主题已经持续大涨,但目前还处在该主题行情的第一阶段,尤其是与雄安新区具有实质性关系的公司,后期仍有持续上涨的空间。

    大盘逐渐抬高底部趋势向上,周线虽再次失守5周线,10周线上移至3234点;日线头肩底结构,颈线位右肩3230点附近,对应上周一“雄安缺口”支撑力度很强,下周或回踩缺口上方3233点逆转上攻,能否放量收复5日均线,是再度沖击3300关口的前题,投资者宜控制仓位谨慎操作,重点关注雄安龙头股下周集体复牌表现,混改、军工、PPP及错杀超跌的中小成长股均可逢低吸纳作波段。

               祝各位朋友周末快乐、下周投资顺利!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2951)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:31800

总访问量:3670298

文章总数:795

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明