鼎晟东方

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

东方点金:现货黄金现见顶信号,欧盘走势分析

  [2017-02-20 16:32:02] 

【现货黄金】


  上周,黄金通过了美联储的两场“大考”,先是上周二耶伦在参议院证词时表示等待太久加息是不明智的。这份被广泛解读为鹰派论调的证词一度令黄金短线急挫,但日内价格几无变动。再是上周三,耶伦充分肯定了美联储政策,同时费城联储主席哈克、波士顿联储主席罗森格伦也都认为加息三次或以上是合理的,但黄金在重挫后上演V型反转顽强收涨。


  支撑有理由,阻力有原因!如周评中所讲,黄金上涨得益于特朗普以及欧洲大选带来的不确定性,其风险预期引发出避险情绪。与之对立的是,美联储主席耶伦在上周国会证词中表示,在即将召开的美联储会议上将考虑进一步加息,就业人数增加,CPI以及零售销售等各项数据在上周表现靓丽,支撑其美联储加息政策的同时对于黄金构成打压。


  超级数据周过后,本周市场所要关注的消息不多,但不排除意外突发事件,如本周能像周末时段那样平静(基本面影响)那么遵循技术面来看,黄金上涨势能减弱是回调的初步迹象,同时失去有力度的消息面支撑,回落理所应当。不纠结整理,不惧怕回落,市场的运行需要蓄势,需要磨合,更需要时间与空间上的配合。

  

【现货黄金行情走势分析】


  现货黄金上周在触底触及周线MA5均线上1216一线的支撑位后就上演了逐步反攻的走势,价格再度触及1244—1245一线的压力位但是上攻未果转为承压下行的走势,周线也以高位小阳星形态收线。目前周线上呈现出的区间行情依旧是十分明显的,短线关注MA5与MA30所形成的1222—1245一线的区间行情,短线不破操作上可以采取高沽低揸的交易策略,破位之后顺势操盘即可。周线的技术形态来看本周或依旧将会上演持续性的震荡行情,但是目前指标的严重超买迹象短线上未完成技术形态的修整确认也请勿过分的看多行情。日线的短线来看黄金上方的双顶承压十分的明显,目前均线系统也呈现放平之势,短线的操作上重点关注区间行情的变化,黄金上方关注1238—1242—1245一线的压力位,下方管1230—1225—1220一线的支撑位。


  日内短周期方面,短期见顶的迹象十分明显,四小时短周期均线呈死叉向下对价格构成压制,伴随着MACD空头能量柱的持续性放量,短期量价齐跌的局面将是可期的;值得注意的是,周一美盘时段休市,那么价格在缺乏主要的数据事件的影响下,整体的波幅不会较大,虽然小时线指标上露出超卖之相,但是按照小周期服从大周期的原则,交易思路上建议高空而为,禁止多单!


  日内短线交易策略:


  在1234一线做空,止损4个点,目标1230—1228,破位减仓持有

  

【交易提醒】


  美国因总统日休市一日;加拿大因家庭日休市一日

  

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(67)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:2013

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明