鼎晟东方

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

东方点金:利空压顶,原油反攻困难重重!

  [2016-10-31 17:10:18] 

  成功的路上并不拥挤,因为可以坚持到底的人不多。投资像品茶喝起来是苦涩的,回味起来却有淡淡的清香。亏亏赚赚才是行情——盈亏就像坐过山车,有高峰、也有低谷,这意味着,无论眼下是好是坏,都只是暂时的,你要坚信黑夜再长,黎明总会来临!

  

  ——市场资讯解析


  周一白盘时段,油价延续跌势,震荡下行。上周末OPEC与非OPEC未能就产量限额达成最终协议,令油价承压。虽然美国石油钻井总数上周录得小幅下降,但是,总体来看,美国石油钻井总数不断复苏,或暗示美国原油生产可能走向活跃。此外,CFTC数据显示,投资者进一步减持美原油多头仓位。看空情绪弥漫油市,市场交投需谨慎。

  

  

  ——现货原油行情走势分析

  

  上周因担忧石油输出国组织(OPEC)不会全面落实减产计划,其此前连续五周上涨后引发投资者获利回吐,油价在利空压顶中重挫4%,周线报收中阴线,整体走势来看价格依旧处于强势格局中,但是周线的指标上看价格继续上行的力度已经表现十分疲软,短期价格需要进行一次指标的上修整,目前价格已经跌穿近期支撑MA5日均线,那么下方需要关注MA10日均线47一线支撑。

  

  

  

  利空重重,双顶重压,这样的走势十分明显,但是总会有一些人想着抄底,东方以前在微信公众号的撰文中多次提及,趋势的反转往往需要基本面的配合,目前OPEC内部关于冻产分歧仍是引起价格波动的主线,在冻产矛盾未解决之前,走势上依旧是震荡下行的,因此操作上顺应高空为主,当前下方需要关注48—47.6支撑,上方关注48.8—49一线阻力,短线操作上建议藉此高估低渣。

  

  日内短线操作建议:

  

  现价48.3一线做多,止损0.3个点,目标48.7—48.9

  

  上方见48.8一线做空,止损0.3个点,目标48.5—48.3—48

  

  

  【今日重点关注的财经数据与事件】2016年10月31日周一

  

  18:00欧元区10月CPI年率初值、欧元区第三季度GDP季率初值

  20:30美国9月个人支出月率、9月核心PCE物价指数月率与年率

  21:45美国10月芝加哥PMI

  22:30美国10月达拉斯联储商业活动指数


微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:2013

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明