鼎晟东方

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

东方点金:8.19现货黄金深陷区间泥潭,周线收官能否上演破位行情?

  [2016-08-19 13:38:29] 

——市场资讯

  

  周四金价上涨,在美联储7月会议记录显示决策者对是否需要很快加息意见分歧,拖累美元走低,黄金的上涨受弱势美元的支撑,周三公布的美联储会议纪要显示在7月会议时决策者们在尽快加息方面存在分歧,美元受到打压。日内公布的美国数据有喜有忧。上周初请失业金人数持续下降,减少4000人,降至26.2万人,创下一个月以来最低水平。费城联储8月制造业指数升至2.0,前值-2.9,整体来看表现似乎不错,但是分项指标却不乐观。

  

  周三公布的美联储7月会议纪要显示,FOMC成员在短期是否加息上存在分歧,乐观派认为美国经济已止跌回暖,应尽快加息;悲观派则认为美国经济仍面临风险,未来就业增长恐会下滑,由于美联储加息态度有分歧,黄金走势也是进退两难;东方认为,除非美国加息的事态明朗化,否则黄金将会在1320-1370的区间盘整。周四公布的数据对金价也影响不大,然而世界最大的黄金ETF,SPDR持仓周三减少0.46%至957.78吨,黄金的前景变得微妙。

  

  ——技术面

  

  现货黄金近期期待的破位行情并没有上演,昨日在初期失业金和美联储票委讲话的影响下,黄金依旧是维持在三角区间内盘整,以目前的时间节点来看,今日是周线收官的最后一个交易日,在本周前四天的行情看来,虽然均收阳,但是这的碎K整理形态,更多的是显示行情当前多空交织的尴尬,价格破位局面的上演,还需要量价齐放的局势出现。目前价格走势上上方重点关注日线多重顶部1356-1358一线的压力位,价格不破该位置依旧有回落的风险,破位价格将会再度开启上攻走势试探1364-1372一线的压力位也是理所当然的。价格下行下方重点关注本周以来多次强调的周线上MA5均线与MA10均线粘合点1335-1336一线的支撑位,该位置目前看来绝对是价格下行多空分水岭的关键支撑位。

  现货黄金短周期来看,昨日亚盘的上攻之势在触及1356一线的压力位后展开回落行情,价格最低触及1345.5一线后展开反弹走势,低点位刚好为小时线MA65均线与MA30均线重合支撑位,价格触及该位置后一小时线上成功收取金针探底形态,短线来看价格不突破前期1337.7一线的低点支撑位,反弹也是理所当然的,但是上方短周期均线所构建的层层压力位也十分的明显,超短线上关注1352-1353一线的压力位,以及上方多重顶部1356-1358一线压力位。目前价格走势上整体依旧处于箱体区间震荡整理,短线交易上重点关注区间行情的变化,破位可选择顺势跟进操作!

  

 日内短线操作建议:

     早盘见1350上方做空,止损4个点,目标1346—1344

     下方见1341附近做多在,止损3个点,目标1345—1347

  

  

  本文是发于微信公众号——东方点金    (原创文章,转载请注明出处)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:2013

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明