张中秦

秦传:与“狼”厮杀二十载,幸存,终得“狼”真传,立地成“狼”!

博文 字体:

张中秦:确认大盘新一次的短期变盘点!

  [2018-07-09 18:10:18] 

  今日早间,绝大多数板块上扬,沪深大盘双双小幅高开。开盘后,银行、电器仪表等权重板块领衔拉升,沪深大盘高开高走,盘势同步走强。拉升大约持续了半个小时,10点后,沪深大盘转为分时高位震荡,以横向运行为主。早市沪深大盘双双以分时高位大涨报收。午后,市场以延续早间格局为主要基调,沪深大盘连续震荡攀高直到收盘。最终,沪深大盘双双以全天高点大涨报收。

  从分时盘面上看,全天盘势高开高走,基本都在普涨线上方运行,收盘时两市个股深度普涨,涨跌比率为15.71,盘势表现活跃。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为54只,环比大幅增加22只,游资整体活跃度环比增强。连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停)4只,环比增加1只。跌幅榜上,跌停个股21只,环比减少1只。

  题材热点方面,强势热点稀缺,涨停股风格继续以超跌反弹为主。其中,次新股11只涨停,两年新股5只涨停,电子信息类个股11只涨停,医药7只涨停,医疗保健4只涨,建材4只涨停。

  再从技术上看,单日市场成交量环比小萎缩,短期、阶段性表现疲弱。日线结构上,沪指收盘站上五日、十日均线,保持波段空头、趋势空头。

  今天大盘最为典型的特征是,价格表现强势,全天高开高走单边上扬,量却在萎缩,带有量价背离。对于短期走势而言,张中秦认为这个量不是重点。

  今天大盘的中阳线级别和6月29日相似。6月29日那天的中阳线是量价齐升,第二个交易日却是强劲反杀。今天的中阳线是缩量的,分时走势却更强,两日组合更强,攻击短期均线更强,同时背景是市场连续下跌的超跌状态,这很容易引发日级别上的反弹。

  日级别反弹一般为五个交易日左右,在下跌趋势当中,通常也会呈现为周级别中继的过程,也是超跌修复的过程。

  从指数协同性上看,三周多以来,创业板指始终没有有效短期破位,保持横盘状态,这也在预示着各大股指在短期节奏上趋于修正同步。

  作为阶段趋势,大盘自1月底以来的下跌,愈演愈烈,保持着一个完整的趋势下跌通道运行,此势毋庸置疑。市场形成下跌趋势需要过程,要扭转,同样需要充分的过程。若仅以一两天的触底作为判断见底标准,现在很可能已经剩下骨头渣子。

  小思维判断大级别底部属于完全自我的一厢情愿。即使你认为不是,并无法改变真实的逻辑定律。

  短期上,后市多看上证指数的量价配合,以确认日级别反弹。确认出日级别反弹后,上方阻力看2857.87点缺口,同时以降速确认短期变盘点,这个点很有可能是新一次的砸盘起点。分区域、分周期判断:大盘空头波段,权重空头波段,中小创空头波段;趋势看空,主观看空上证指数到2400点一线。

【张中秦寄语】

  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。

  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。

  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5553)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:163620

总访问量:81156009

文章总数:2602

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明