张中秦

秦传:与“狼”厮杀二十载,幸存,终得“狼”真传,立地成“狼”!

博文 字体:

张中秦:下周重点看大盘正式破位的跌速!

  [2018-06-10 08:12:22] 

  本周沪指大盘三连小阳加一小阴、一中阴,全周冲高回落收跌0.26%,振幅为2.45%,运行区间75.43个指数点。截至周五收盘时,上证指数报3067.15点,下跌42.35点,跌幅为1.36%;深证成指报10205.5点,下跌108.33点,跌幅为1.05%;两市共成交3541亿元。

  纵观本周市场盘面运行特征,超级权重股相对抗跌,全周市场格局带有一九分化。板块方面,绝大多数板块收涨,家用电器、酿酒两大板块连续两周逆市表现,其中涨幅前三甲的板块是家用电器、酿酒、钢铁,分别上涨3.49%、3.16%、2.97%,跌幅前三甲的板块是船舶、半导体、商业连锁,全周分别下跌3.1%、2.84%、2.53%。个股方面,非新股的周涨幅三甲,超频三、意华股份、宇环数控,分别上涨61.19%、32.1%、30.38%。

  题材热点方面:全周表现出强势热点缺失、热点分散的特征,在相对性比较下,次新股、两年新股仍是主要热点。

  周一题材市场强势热点缺失,热点表现出疲弱、分散的特征,其中局部次新股4只涨停、局部两年新股3只涨停、家用电器4只涨停、化工4只涨停。

  周二以风格热点为主,科技题材热点为辅,其中次新股16只涨停、两年新股9只涨停、电子信息类个股15只涨停、小米概念股4只涨停。

  周三继续以风格热点为主,其中次新股14只涨停、两年新股7只涨停、交运4只涨停、化工4只涨停、知识产权概念股3只涨停、富士康概念股3只涨停。

  周四强势热点缺失,热点呈分散特征,其中次新股5只涨停、两年新股4只涨停、独角兽3只涨停、钢铁股1只涨停、海南板块1只涨停。

  周五保持强势热点缺失、热点分散的特征,其中次新股6只涨停、两年新股6只涨停、小米概念股2只涨停、5G概念股3只涨停。

  游资强度方面。剔除一字涨停股和ST股的盘中涨停股数量,周一20只、周二42只、周三31只,周四21只,周五19只,全周涨停总数为133只,比上周小幅减少,上周为154只。在局部强度上,连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停),周一4只、周二5只、周三4只,周四4只,周五4只,全周总数21只,比上周小幅减少,上周为29只。跌停数据上,周一40只、周二12只、周三5只,周四3只,周五7只,全周跌停总数为67只,比上周大幅减少,上周为245只。

  纵观大盘技术运行特征,前半周缩量反抽、后半周极端反杀是典型特征。

  下周大盘怎么看?

  本周大盘用前半周反弹、后半周杀跌的方式诠释了阶段趋势,上证指数周线三连阴或三连跌。

  上证指数最新收盘点位3067.15点,离年内新低3041点仅余0.85%,乖离不大,也就是说,下周看大盘正式破位。从短期运行节奏上看,自上周三首次尝试性破底,反抽修复一周,现在也应当出现正式破位。

  再谈一个问题,速度与调整时间,张中秦用方程式来解释。把大盘调整空间设为既定值Z,调整速度假设为X,调整时间假设为Y,它们之间的关系是调整空间等于调整速度乘以调整时间,即:Z=XY。调整速度越快越大,调整时间越小;调整速度越小,调整时间越大。

  

  如果,有一天上帝让你选择一种死法,秒死或凌迟死,你会怎么选择?相信百分之百的人会选择速战速决,时间越长,越痛苦。

  对于市场调整的时间,或者说对于市场本身,我们无法刻意去要求什么或改变什么,唯有,客观认知、逻辑感知、探索未知。

  下周看大盘正式破位的同时,重点确认跌速。顺利的话,一两个月内可以结束2018年最黑暗的部分,若跌速有限,这轮波段下跌仍是趋势下跌通道的构筑过程,就要做好折腾到下半年的准备。而目前,大盘太强的跌速谈不上,只能算是初见端倪而已。分区域、分周期判断:大盘空头波段,权重空头波段,中小创空头波段;趋势看空,主观看空上证指数到2400点一线。

【张中秦寄语】

  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。

  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。

  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5707)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:161380

总访问量:80843399

文章总数:2546

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明