张中秦

秦传:与“狼”厮杀二十载,幸存,终得“狼”真传,立地成“狼”!

博文 字体:

张中秦:大盘结束反弹的两个技术条件!

  [2018-03-06 18:08:39] 

  今日早间,受隔夜美股反弹上涨的带动,A股大多数行业板块上涨,沪深大盘双双微幅高开。开盘后,银行、保险等权重板块表现较弱,压制上证指数高开低走呈单边下行之势,而中小创区域相对活跃,使得分时市场盘势总体以分化格局运行。直到10点52分,券商股领衔权重走强,沪深大盘翘尾走高,终双双小幅收涨。午后,券商、保险两大非银金融股爆发,领衔权重推动上证指数快速走高,与此同时,创业板指却出现高台跳水,指数之间在切换风格。到最终收盘时,沪深大盘均以全天高点上涨报收。

  从分时盘面上看,全天盘势是震荡走强的过程,收盘盘势为全天最强,两市个股接近深度普涨,涨跌比率为3.88,盘势趋于活跃。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为49只,环比大幅增加8只,游资整体活跃度环比增强。连板个股(含新股开板回封、不含一字涨停)9只,环比减少2只,游资局部强度环比略有减弱。跌幅榜上,跌停个股1只,环比减少1只。

  题材热点方面,比起昨天,虽然游资热度不减,但题材热点表现更分散的特征,次新股、独角兽题材、医疗保健、5G等题材表现。其中,次新股14只涨停,涨停占比为29%;独角兽题材股6股涨停,主要被富士康、蚂蚁金服、小米、宁德时代概念覆盖;医疗保健5股涨停。

  再从技术上看,单日市场成交量环比大幅放大三成左右,沪深两市成交量阶段性表现有所分化。日线结构上,沪指在短期横盘有所走高,保持阶段性空头格局。

  今天上证指数完成了日线MACD金叉,以及回补了上周三的向下缺口,在短期技术上表现出了短多的特征,但同时,也释放出两大前瞻意义:1、上证指数日线MACD金叉封闭了超跌反弹马上下杀的可能性,暗示技术修复还有些时间;2、技术指标和形态结构的结合暗示上证指数现在有可能是小双头的雏形,短期有反抽至小前高3335.99点一线的需求。

  因此,短期沪指的两个技术重点是,小双头形态和再次反抽的降速,当两个条件满足后,大盘结束反弹的风险将非常之大。分区域、分周期判断:大盘空头波段,权重空头波段,中小创空头波段;趋势看空,主观看空上证指数到2400点一线。

【张中秦寄语】

  智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上 失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、 人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。

  行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽 则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。

  炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了 您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。

【张中秦的投资理念】

  “追涨杀跌”不是股市的贬义词,适应市场的一定是右侧交易,即形成趋势后的交易,即大家所说的 “追涨杀跌”。“追涨杀跌”是股市生存的一门艺术,更是一门学问,如何追、如何杀,其中奥妙无穷。

  追求100%胜率=傻蛋,因为追求这个绝对胜率会忽略了实际交易中客观存在的因素,导致错误交易理念的诞生,最终小盈大亏。

  追求绝对低价和目标价买=送死,因为下跌往往是趋势,低价的结果还有更低价,更值得思考的问题是:该不该买。

  市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。

  实战交易四字经“顺势而为”。赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何 而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实 际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(5364)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:157860

总访问量:80326457

文章总数:2458

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明