张中秦

张中秦 -- 资本市场实战交易之王!

博文 字体:

张中秦:大盘二次崩溃很快就会来临!

  [2014-01-28 07:59:30] 

    周一,受隔夜美股重挫的影响,金融、基建类板块领跌市场,绝多数板块下挫,沪深大盘小幅低开。开盘后,金融、石油、煤炭等权重板块全线走弱,拖累大盘股指继续下探。10点20分,大盘见到了分时低点,开始有所企稳,在分时低位震荡运行。早市沪深大盘双双以小幅下跌报收。午后,整体市场维持偏弱格局运行,大盘股指在分时低位窄幅震荡横盘。临近尾盘,随着保险、券商两大金融股的继续走弱,大盘再度下行走弱直到收盘。最终,沪深两指双双以分时低位下跌报收,全天呈现弱势震荡的运行格局。

    截至收盘时,上证指数报2033.20点,下跌21.09点,跌幅为1.03%;深证成指报7752.54点,下跌102.60点,跌幅为1.31%。两市共成交2193亿元,量能相比上一交易日出现小幅萎缩。

    从盘面上看,两市个股普跌,涨跌比率为0.51,非ST有20支个股涨停,1股跌停。板块方面,权重板块领跌市场,大多数板块收跌,其中涨幅居前的三牛是酿酒、纺织机械、电子信息,跌幅居前的三熊是保险、水泥、券商。看整体,分时市场做空主线再现,成交量能萎缩,整体市场分时盘面偏弱。

    从技术上看,沪指日K线呈现缩量中阴线,下破周线、月线,运行在两周线上方;MACD指标继续上行、KDJ指标J值开始下拐。中长期上,张中秦死空,明确告诉你1849点不是大底。张中秦一定会带领大家完成令人难以置信的任务:抄熊市最低点!10倍利润大底!

    面对外围市场的再次普遍重挫,周一A股这次没有表现出独立的一面,沪深大盘双双下挫,与外围市场同步迎来了黑周一。但是,把外围市场的跌幅和沪深大盘依次对比,A股依然算是抗跌了,这也算是给了A股投资者一个不具备任何实质意义的节前安慰。

    值得注意的是,周一压制市场的主角是权重,以弱势金融板块的盘面特征尤为突出。细数金融板块,银行股的惨烈程度堪比钢铁板块,16支银行股里13支破净,国有五大行全军覆没,银行指数甚至逼近沪指1849点低点时的相对位。其次是保险股,2013年9月9日保险股的强势上扬记忆犹新,当时保险股几近全线涨停,是推动2013年9月9日大盘突破8月16日光大乌龙指事件高点的重要力量。但是,这已成为记忆,周一保险股向下跳空重挫,2013年9月9日时的低点已是现在的制高点。金融板块里的另一重要分支,券商股,在其它金融股的拖累下跌势同样堪忧。

    金融板块是两市第一超级权重,能对大盘能起到不小的稳定作用,是近年大盘一直未能完全下破2000点的重要力量。当前弱势金融的意义重大,预示着大盘指数的再次崩溃很快就会来临。

    与此同时,另一边期指市场的表现也似乎在与现货市场相呼应。离马年春节只剩三个交易日,周一期指市场并未出现节前多空双双均减的应有表现,而是出现了多退空进的局面,使得期指市场净空总量一举登上半年来的新高。期指这样的表现不仅体现了空头坚决做空市场的决心,也验证了现货上弱势金融所表现出的意义。

    马年沪指大盘必破1849点!这又是张中秦一个可怕的预言,一旦实现,多头必将人仰马翻,全军覆没!大熊市于马年止,多头全军覆没是趋势发展的必然,也一定是张中秦完胜马年“拐点”战的必然。


【张中秦寄语】
    智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
    行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
    炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。如果您觉得张中秦技高一筹,有不解之处需要帮助,大可在评论栏留言,张中秦定当鼎力相助,不需要您的言谢,您的到来就是我最大的荣耀!


【张中秦的投资理念】
    赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。短线重个股,忘记大盘、忘记牛熊市、忘记自己想赚多少钱;记得个股为何而涨、记得为何而买、记得为何宁亏也要买。长线重趋势,忘记小利、忘记牛市、忘记自己的存在,记得趋势、记得熊市、记得为何而等待。一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。

【感悟人生】
    原谅他人的错误,不一定全是美德;漠视自己的错误,倒是一种最不负责的释放。
   

【开心一刻】
    此女将来必成大器~~
   

微信朋友圈 生成长微博
阅读(13424)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:14

博客积分:145180

总访问量:78523448

文章总数:2141

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明