财友p4x0y888

中华粮网农情遥感

博文 字体:

【遥感日报】产区持续潮湿 美玉米重播风险大

  [2017-05-27 10:57:42] 

  格兰科尔(GLENCORE)或比肩“ABCD”,成为全球第五大粮商。据彭博消息称,瑞士农产品巨头格兰科尔近期正在接洽邦吉公司,希望可以借助后者的产业链等优势,来增加其在美国的影响力。格兰科尔周二的一份声明称其尝试同邦吉沟通关于潜在的“互利的业务重组”事宜,但是双方并未达成实质性约定。如果双方真得达成了相关的合作关系,这将塑造出全球最大的农产品贸易商。而格兰科尔也将挤入全球“ABCD”四大粮商队伍中,加入“G”元素。而23日消息发出后,邦吉股票一度大涨。

-------------------------------------

  据中华粮网农情遥感监测,5月27日,全球主要农产区天气及农情状况如下:

  【亚洲】27-28日,我国大部产区仍以晴好天气为主,长江中下游气象条件有助于夏收作物成熟收获,也将加快早稻产区土壤多雨水分消散。但好景不长,29日起西南、江汉和江淮有小雨,在未来一段时间里雨势增大、范围增加,南方农作物生产再遇挫折。而我国北方气温在本周末达到一个小高峰,河南、山东等地或遭遇干热风,再加上早前部分田块小麦倒伏,或导致农作物产量和品质下滑。本周剩余几天里印度降雨范围扩大,北方邦北部、南方大部均有小到中雨发生,补充土壤水分。


  【北美】27日美国内布拉斯加、明尼苏达及爱荷华一带有所降温,但幅度不大,预计对作物不会有大的影响,而大湖区则小幅升温,高温来到25℃左右,总体适宜新播作物生长。降水方面,主产区27日将有较大范围的降雨,其中中部平原及玉米带地区先后出现较强降雨,继续加重农田偏湿情况,潮湿天气将不利冬小麦品质,也对玉米、大豆出苗造成不利影响。预计之后两天大平原降雨将会暂停,但玉米带东部将会持续降雨减缓农田散墒。


  【欧洲】 27日欧洲大陆持续干燥天气,法国、德国等主产区均没有降雨,继续威胁作物长势。反观黑海产区及俄罗斯地区,良好降雨将会继续,有利作物生长。气温方面,德国、法国一带气温上升,有利小麦生长,但不利土壤保墒。虽然干燥天气导致机构对欧洲小麦产量的预测下调,不过当前预测值还处于较去年偏高水平,但鉴于去年产量偏差,今年的产量恢复程度或令人失望。


  【东南亚】 27日泰国东北部天气放晴,仅中部与北部还有少量雨水,地表墒情理想,减小灌溉压力。近期中南半岛雨季到来,水稻生长前景良好。泰米与越米价格坚挺上扬,其中越南米价创9个月来最高水平,出口需求看好。东马来及印尼阵雨,西马来南部局地有降水,棕榈果结实进程减缓,劳动力短缺影响棕榈油生产,但近期棕榈油产品呈季节性复苏,棕榈需求显著增长。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14480

总访问量:43286

文章总数:362

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明